«Застывшее время»: подземные переходы и скейт-парк сахарного завода принцессы Ольденбургской

8 5206
1
«Застывшее время»: подземные переходы и скейт-парк сахарного завода принцессы Ольденбургской

Сегодня наш маршрут - соседняя Воронежская область, районный городок Рамонь. 

Многие приезжают туда на выходные погулять в парке и посетить замок принцессы Ольденбургской. Каждый, кто выбирает для прогулки не только сам парк, но и окрестности, выходит на высокий берег реки Воронеж. Здесь в глубоком овраге находится впечатляющий промышленный гигант - старинный сахарный завод, построенный в начале XIX века. Когда-то он принадлежал местным владельцам, работал и в советские годы, и даже в начале XXI века. Сейчас огромные цеха завода разорены и пустуют. Однако каменные постройки впечатляют своей масштабностью. 

Нам удалось обнаружить таинственные подземные переходы и признаки современности - от неплохого граффити до пожелания устроить в разрушенных цехах сахзавода скейт-парк.
8 5206
1

Комментарии (8)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Андрей Шнуров

23.08.2017 01:43
Курение убивает здоровье каждого второго жителя страны! Но наконец то, ученые нашли средство, которое без стресса для организма избавит от зависимости. Ребят, у меня получилось за неделю, теперь советую всем! не теряй шанс изменить жизнь http://vkk.me/nikoden
ответить

Алекс

10.08.2017 14:04
А на Тербунский сахарный завод (крупнейший в Европе, по словам Олега Петровича) когда будет экскурсия?
ответить

sergantur

07.08.2017 09:46
Рамонь - ПГТ, а не город. Сахзавод расположен на склоне реки Воронеж, а не в овраге. А еще в Рамони памятник Мосину - создателю винтовки-трехлинейки...
ответить

Застывшее время

07.08.2017 00:49
За интерес, спасибо) не переживайте, мы что - нибудь до зимы придумаем, благо она у нас поздно начинается
ответить

Ельцин Боря

06.08.2017 21:29
Когда на Рошен поедите за "репортажем" ?
ответить

За интерес

06.08.2017 20:39
Зависима от ваших репортажей). Проверяю с пятницы наличие на сайте нового видео. Что зимой-то будем делать?)
ответить

Наталья

06.08.2017 11:06
Не пожалеете посетив посёлок Бор в Рамона. Это как попасть в прошлое. Заброшенная железная станция,колония строгого режима сохранила вышку и частокол и в целом место очень жуткое.
ответить

Эдуард

06.08.2017 10:32
были в замке принцессы Ольденбургской в прошлом году. советую посетить .очень интересно. обычно ,желающие собираются с утра и ждут гида . время не определено ,но гид ( замечательная и интересная женщина ) обязательно появится. она знает о замке все и даже больше, замечательный и общительный рассказчик . и экскурсии очень познавательные и интересные. по крайней мере не пожалеете и приобретете массу позитивных впечатлений от поездки.
ответить

Еще в рубрике