В мире

01.08.2017 16:18

Министр обороны Польши обвинил СССР в сговоре с нацистской Германией

710
Министр обороны Польши обвинил СССР в сговоре с нацистской Германией

Целью сговора, по его словам, было уничтожение поляков

Глава Минобороны Польши Антони Мацеревич заявил, выступая по случаю 73-й годовщины Варшавского восстания, что в годы Второй мировой войны СССР сговорился с нацистской Германией, чтобы истребить поляков, - передают "Аргументы недели".

"История последних 80 лет выглядела бы по-другому, если бы это небывалое поколение независимой Польши не было так ужасно истреблено, как это произошло из-за преступной немецкой и советской махины. Варшава тоже выглядела бы по-другому", — заявил Мачеревич, выступая на столичной площади Пилсудского, его слова передают местные СМИ.

«Мотором борьбы» восстания 1944 года, жестоко подавленного гитлеровскими войсками, Мацеревич назвал «стремление восстановить независимое, национальное польское государство». Министр считает, что участникам восстания пришлось отбивать «одновременно двух врагов», сговорившихся «против существования польского народа».

Ранее стало известно, что Минобороны РФ выложило в открытый доступ документы, касающиеся освобождения Красной армией Польши. Данные материалы ранее хранились в архивах под грифом «Секретно». В Варшаве обвинили Россию в фальсификации истории Второй мировой войны и попытках убедить мировую общественность в том, что советская армия принесла полякам свободу.
710

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.