Общество

01.08.2017 16:04

Информация в сети об опасном нарушении правил движения помогла отыскать пьяного водителя

3301
3
Информация в сети об опасном нарушении правил движения помогла отыскать пьяного водителя

23-летний водитель уже попадался пьяным за рулем.

Сотрудники ГИБДД проверили размещенную в сети информацию об опасном нарушении правил дорожного движения. Очевидцы правонарушения сообщали, что 26 июля в Ельце на улице Коммунаров водитель «восьмерки» выезхал на встречную полосу через сплошную линию разметки, объезжая остановившиеся на светофоре автомобили, а затем, ускоряясь, продолжает движение на запрещающий сигнал.

Сотрудники ГИБДД оперативно установили личность нарушителя.  Им оказался 23-летний парень. От прохождения медицинского освидетельствования молодой человек отказался, а при проверке по базе данных выяснилось, что он уже лишен прав за управление автомобилем в состоянии опьянения.

Кроме того, этот водитель ранее уже привлекался к ответственности за другие нарушения ПДД.

За езду по полосе встречного движения было возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ, в соответствии с которой предусмотрено наказание в виде административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.

В настоящий момент, за повторную езду в пьяном виде, решается вопрос о  возбуждении уголовного дела по ст. 264. ч. 1 УК РФ . За подобное нарушение предусмотрено наказание в виде штрафа до трехсот тысяч рублей, либо обязательных работ на срок до четырехсот часов, либо принудительных работ на срок до двух лет, либо лишения свободы на срок до двух лет.

Госавтоинспекция выражает благодарность жителям области за активную гражданскую позицию и предоставленные видеозаписи.

3301
3

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.