Спорт

21.07.2017 20:51

Теперь судьба Чоловяги и ее команды зависит от игры против чемпионок мира

1455
1
Теперь судьба Чоловяги и ее команды зависит от игры против чемпионок мира

Сегодня на Евро сборная России уступила призерам Олимпиады.

Свой второй матч на чемпионате Европы по футболу в Нидерландах провела женская сборная России.

Сегодня наша команда, за которую все 90 минут отыграла воспитанница усманкого футбола Анна Чоловяга, встречалась с «серебряными» призерами Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро девушками из Швеции и уступила – 0:2.

Напомним, что в первой игре россиянки преподнесли главную сенсацию Евро, обыграв команду Италии – 2:1, причем для нашей команды эта «виктория» стала первой в истории финальных турниров чемпионата Европы.

Но сегодня развить успех не удалось. Шведки с первых минут начали угрожать воротам: уже на 9-й минуте Косоваре Асллани проверила на прочность нашу перекладину.

Шведки заметно превосходили нашу команду в росте, и особую угрозу таили в себе верховые подачи. Одна из них со стандарта на 22-й минуте привела к тому, что героиня прошлого матча вратарь нашей команды Татьяна Щербак грубо ошиблась на выходе, и Шелин Лотта головой отправила мяч в сетку – 1:0.

Во второй тайме Щербак опять «начудила», неудачно выполнив удар от ворот. Мяч отскочил к Стине Блэкстениус, которую не сумели остановить наши защитницы и вратарь – 2:0.

Любопытно, что оба гола шведки забили после ляпов россиянок, а созданные ими многочисленные опасные моменты не реализовали. Во втором тайме «Тре крунур» еще и попали в штангу.

После двух матчей в активе Чоловяги и ее команды 3 очка – шансы на выход из группы есть, но для этого необходимо 25 июля отбирать очки у действующих чемпионок мира немок.

Сборные Германии и Италии сыграют сегодня позднее.

1455
1

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.