Общество
4178
19.07.2017 10:10
1
«Всё то, чем кормят больных - нельзя назвать едой!»
Липецкий депутат собирает отзывы о питании в больницах.
- А можно ли это назвать питанием, - рассуждает Евгений. - Родственницу врач-уролог отправил умирать домой. Рассадник коррупции и непрофессионализма. Нужно проверять не только питание, но и всю деятельность!
- А в травматологии детской областной больнице беспредел полнейший, за гипс на сломанную руку моего ребенка медсестра взяла 2000, якобы медикаменты для установки она покупает сама и приносит на работу! Печально, но бардак не только в питании, - резюмирует Ирина.
- На 19 в травматологии лежала с ребенком, зашивали рану два шва: медсестра на следующий день подошла и попросила 3000, якобы врача отблагодарить, - вторит Светлана.
- А я вот недавно родила третьего ребёнка. Рожала на тракторном, так один раз мне дали суп с тараканчиком маленьким, так ещё и доказывали мне, что это не таракан, а кусочек мяска маленький, - делится воспоминаниями Анна.
- На 8 микрорайоне в гинекологии кормили ужасно. На соколе хорошо. В детской областной в ЛОР отделении хорошо. В детской инфекционной больнице просто ужас. В родильном доме на папина очень вкусно, - оценивает Дарья.
- Что значит кормили ужасно? Вам может как в ресторане надо? Вы в больницу лечиться приходите, а не кушать! Лекарств нет- вот беда! А что от голода кто-то в больнице умер - еще никто не написал! - отмечает Ольга.
- В сентябре прошлого года лежала на 8 мкр-не. Поступила с очень высокой температурой. За 3 недели "лечения" похудела на 18 кг, - рассказывает Татьяна.- Питание, действительно, ужасное. Однажды вообще забыли покормить всю палату завтраком. Судите сами обо всём…Всё то, чем кормят больных - нельзя назвать ЕДОЙ.
- Очень многие думают, что повар не виноват. А именно он и виноват: выделяется государством на больницы огромное количество достойных продуктов, но их разносят повара и посудомойки себе по домам, а больные помои едят. У меня бывшая соседка работала посудомойщицей в больнице и носила по соседям пачки сливочного масла продавать, не стесняясь признаться, что каждый день с работы носит. Что же тогда о поварах говорить? Одна знакомая повар честно призналась, что если бы она каждый день не носила домой мясо, сыр, слив. масло, картофель и рыбу, то ни она, ни один другой повар бы не стал за такую з/п работать, - пишет Инна.
Итогом сбора мнений станет депутатский запрос.
0
0
0
0
0
Комментарии (1)