Общество

19.07.2017 10:10

«Всё то, чем кормят больных - нельзя назвать едой!»

1 3395
5
«Всё то, чем кормят больных - нельзя назвать едой!»

Липецкий депутат собирает отзывы о питании в больницах.

В настоящую книгу жалоб превратилась официальная страница депутата липецкого областного Совета Андрея Трофименкова. Парламентарий решил спросить у своих подписчиков, имеют ли под собой основания отрицательные отзывы о качестве питания в БСМП №1. Конкретный вопрос оказался больной мозолью для липчан, и теперь они делятся впечатлениями практически обо всех государственных медицинских учреждениях Липецка.

- А можно ли это назвать питанием, - рассуждает Евгений. - Родственницу врач-уролог отправил умирать домой. Рассадник коррупции и непрофессионализма. Нужно проверять не только питание, но и всю деятельность!

- А в травматологии детской областной больнице беспредел полнейший, за гипс на сломанную руку моего ребенка медсестра взяла 2000, якобы медикаменты для установки она покупает сама и приносит на работу! Печально, но бардак не только в питании, - резюмирует Ирина.

- На 19 в травматологии лежала с ребенком, зашивали рану два шва: медсестра на следующий день подошла и попросила 3000, якобы врача отблагодарить, - вторит Светлана.

- А я вот недавно родила третьего ребёнка. Рожала на тракторном, так один раз мне дали суп с тараканчиком маленьким, так ещё и доказывали мне, что это не таракан, а кусочек мяска маленький, - делится воспоминаниями Анна.

- На 8 микрорайоне в гинекологии кормили ужасно. На соколе хорошо. В детской областной в ЛОР отделении хорошо. В детской инфекционной больнице просто ужас. В родильном доме на папина очень вкусно, - оценивает Дарья.

- Что значит кормили ужасно? Вам может как в ресторане надо? Вы в больницу лечиться приходите, а не кушать! Лекарств нет- вот беда! А что от голода кто-то в больнице умер - еще никто не написал! - отмечает Ольга.

- В сентябре прошлого года лежала на 8 мкр-не. Поступила с очень высокой температурой. За 3 недели "лечения" похудела на 18 кг, - рассказывает Татьяна.- Питание, действительно, ужасное. Однажды вообще забыли покормить всю палату завтраком. Судите сами обо всём…Всё то, чем кормят больных - нельзя назвать ЕДОЙ.

- Очень многие думают, что повар не виноват. А именно он и виноват: выделяется государством на больницы огромное количество достойных продуктов, но их разносят повара и посудомойки себе по домам, а больные помои едят. У меня бывшая соседка работала посудомойщицей в больнице и носила по соседям пачки сливочного масла продавать, не стесняясь признаться, что каждый день с работы носит. Что же тогда о поварах говорить? Одна знакомая повар честно призналась, что если бы она каждый день не носила домой мясо, сыр, слив. масло, картофель и рыбу, то ни она, ни один другой повар бы не стал за такую з/п работать, - пишет Инна.

Итогом сбора мнений станет депутатский запрос.
1 3395
5

Комментарии (1)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

сергей

06.04.2018 19:46
В больнице на соколе есть блюдо творожная запиканки из воды и манки!!! Я уже молчу о других блюдах! На них страшно смотреть не то что есть!
ответить