Общество

14.07.2017 22:54

В Липецком зоопарке поселились 23 крапчатых суслика

4 1141
3
В Липецком зоопарке поселились 23 крапчатых суслика

В Липецком зоопарке пополнение – туда на постоянное место жительства переехали 23 крапчатых суслика. Их зверинцу передали воронежские биологи, которые первыми сумели осуществить разведение этих редких зверьков в неволе.

По словам биологов, крапчатый суслик, ещё в прошлом веке обитавший на огромной территории от Волги до Дуная, сегодня практически перестал встречаться. В результате вид впервые появится на страницах «Красной книги России», в её новом переиздании.

Воронежские биологи сумели найти одну из последних крупных колоний сусликов. В вольерах зверьки начали давать потомство. После чего подросших грызунов выпускали на место новой колонии, сообщают "Вести-Воронеж".

В подходящих условиях и в безопасности от хищников для новосёлов даже копали норы. Теперь ещё один этап эксперимента – сумеют ли суслики жить на территории зверинца. Там специально для них планируют насыпать целый земляной холм.

- Рано или поздно всё равно к этому кто-то пришёл бы и мы подумали-подумали и не отказали зоопарку. Если это будет удачный опыт, то это будет прорыв. Если, по разным причинам, не удачным, опыт есть опыт, всё может быть. Это будет ещё одно доказательство того, что в зоопарке эти зверьки даже при хорошем уходе не живут и настраиваться нужно исключительно на разведение в природе, сообщил биолог Сергей Сапельников.

4 1141
3

Комментарии (4)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Яйцман

15.07.2017 14:58
Кто ел звёздчатую камбалу, тому пофиг крапчатый суслик.
ответить

Директору липецкого зоопарка А.Осипову

15.07.2017 09:54
Бывший парторг тамбовский и не ведает, что на Старо-Косырёвском кладбище их тысячи
ответить

Егерь

15.07.2017 09:01
Надо организовать их отлов на Косыревке и продавать в зоопарки и зоомагазины раз уж они такие редкие.
ответить

кокс

14.07.2017 23:35
Почему-то они кишат косыревское кладбище...их не реально много там...
ответить