Происшествия

11.07.2017 17:20

Липецкого автоинспектора обвиняют в перерегистрации «отжатого» автомобиля

127 10162
11
Липецкого автоинспектора обвиняют в перерегистрации «отжатого» автомобиля

В отношении майора Алексея Иванилова в СУ СК РФ по Липецкой области возбудили уголовное дело по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями.

Неожиданном финтом обернулась история Юрий Орешникова, липчанина, который стал пациентом нейрохирургического отделения больницы скорой медицинской помощи после похищения его группой вымогателей, «отжавших» у него автомобиль.

Читателям GOROD48 эта детективная история хорошо известна. В клинику Юрий Орешников попал вечером 28 марта, а весь тот день и предыдущую ночь провел в плену у преступной группы, похитившей его автомобиль и его самого. Мужчину избили. Вывезли на кладбище. Под угрозой смерти вынудили подписать договор продажи его «Фольквагена-Поло». Угрожали убийством его родственникам, если тот обратится в правоохранительные органы (Юрий Орешников утверждает, что похитители постоянно созванивались с кем-то из сотрудников полиции, имеющего доступ к разным базами данных). Потом его накачали водкой и оставили среди могил в надежде на то, что он замерзнет. А тем временем по всего лишь одному договору купли-продажи, без ПТС, СТС, договора страхования гражданской ответственности и свидетельства регистрации транспортного средства - то есть вообще без документов - «Фолькваген-Поло» липчанина был переоформлен на другое лицо, жительницу Усманского района Викторию Гродниченко.

6352cd4f38ad02bb98b4eabc2c44e092.JPG

В СУ СК РФ по Липецкой области сразу же после публикации на GOROD48 начали доследственную проверку обстоятельств похищения автомобиля у жителя Липецка Юрия Орешникова.

- К нам поступило заявление Юрия Орешникова, в котором он просит привлечь к уголовной ответственности неизвестных ему сотрудников УГИБДД УМВД РФ по Липецкой области, которые, как он считает, поспособствовали отчуждению у него автомобиля. Если в действиях сотрудников полиции будут усмотрены признаки должностного преступления, по данному факту будет возбуждено уголовное дело, - сообщила еще в марте GOROD48 руководитель пресс-службы ведомства Юлия Кузнецова.

А в мае Правобережный отдел СУ СК РФ по Липецкой области пришел к выводу об отсутствии в действиях сотрудников УГИБДД УМВД РФ по Липецкой области, оформивших договор купли-продажи украденного автомобиля, на котором были пятна крови избитого Юрия Орешникова, какого-либо состава преступления.

 «Факт причастности Иванилова А.Ю и Бутова Р.М. к совершению противоправных действий в отношении Орешникова Ю.В. и хищении у него автомобиля «Фольксваген Поло» в ходе проверки не нашел своего объективного подтверждения», - написано в этом отказном материале.

Но как только GOROD48 сообщил о том, что на автоинспекторах нет никакой вины, в редакцию GOROD48 позвонил Юрий Орешников и сообщил, что в том же Правобережном отделе СУ СК РФ по Липецкой области в отношении майора Алексея Иванилова возбудили уголовное дело по ч.1 ст. 285 УК РФ, предусматривающей наказание за злоупотребление должностными полномочиями.

IMG_1666.JPG
IMG_1668.JPG

- Наконец-то хоть какая-то справедливость восторжествовала, - говорит потерпевший. - Как так могло случиться, что автоинспекторы Бутов и Иванилов перерегистрировали на гражданку Гродниченко мою машину без каких-либо документов. Я - профессиональный водитель. Сменил уже с десяток автомобилей. Всякий раз автоинспекторы требуют при регистрациях сделок купли-продажи весь пакет документов: полис ОСАГО, ПТС, СТС. У бандитов не было ни одного из них, так как их я успел занести домой после дорожного конфликта, из-за которого меня чуть не лишили жизни.

По словам Юрия Орешникова, банду похитителей задержали в Воронеже, куда они приехали продать его уже перерегистрированный в МРЭО УГИБДД УМВД РФ по Липецкой области автомобиль. Сотрудник одного из автосалонов, через который рэкетиры хотели продать оформленную на Викторию Гродниченко машину, заподозрил неладное, лишь только взглянув на новенькие документы, выданные в Липецке. Он позвонил в полицию и похитителей задержали.

- Липецкими полицейскими задержаны четверо мужчин в возрасте 20-30 лет. Один из подозреваемых - ранее судим за причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшему. Расследование уголовного дела ведет Следственный отдел УМВД по Липецкой области, - сообщила GOROD48 руководитель пресс-службы УМВД РФ по Липецкой области Наталья Маслакова.

Четверо похитителей Юрия Орешникова арестованы. Им вменены обвинения по статьям «вымогательство» и «покушение на убийство». А деятельностью начальника отдела гостехосмотра и регистрации транспортных средств №2 МРЭО УГИБДД УМВД РФ по Липецкой области Алексея Иванилова вплотную занялись в Следственном комитете.

Игорь Луговой
127 10162
11

Комментарии (127)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Виктория

24.07.2017 21:26
Вопрос ,ты может и есть главный организатор всего ,раз меня так парафинишь тут сидишь ? Есть вопросы пиши в личку хоть на моську твою посмотреть
ответить

Наташа

21.07.2017 15:16
Давно пыталась похудеть (сидела на диетах, принимала препараты), но килограммы снова возвращались, пока не попробовала уникальный инновационный комплекс. Никогда не верила в такие препараты, но с помощью его я за две недели сбросила 7 кг. и без спорта и диет и килограммы не вернулись. А вычитала о нем здесь (кстати сейчас на него бешеная акция! Не пропустите), почитайте обязательно --- http://tok.pw/lavita
ответить

Вопрос

18.07.2017 16:24
Ага, сходи в "легенду,трибуну,лагуну,белов "(в основном там все время появляется) и она тебе расскажет как она все знала и отмазалась) даже спрашивать ненадо знакомишься и она сама поднимает эту тему
ответить

ага

17.07.2017 16:30
Вопрос, а вдруг ее тоже били и принуждали )))), а она невиноватая.
ответить

Вопрос

17.07.2017 14:51
Опер, вот такие как она,из-за таких правил, дальше ходят и делают тоже самое. Завтра пойдёт ещё где поучаствует (с мыслью"а вдруг прокатит Бобла заработаю") , а потом всех сдаст и будет гулять дальше. Че за бред вы несёте .. свидетель.. она прямой соучастник который так же как остальные хотела денег срубить!
ответить

Опер

17.07.2017 09:58
Вопрос, она же сделала что могла чтоб не сесть. вот и все. Теперь не сядет не волнуйтесь. Она главный свидетель. НЕ СОУЧАСТНИК!!!! Именно свидетель! Вот кто мочил беднягу, они конечно не свидетели. А от остальных самих зависит кто хочет в тюрьму или не хочет. Хочешь - молчи! Не хочешь туда - тогда рассказывай кто кого когда.
ответить

Всем,

16.07.2017 19:42
Законный, если это его сестра, то она во-первых была Председателем Правобережного райсуда и она уже в отставке. А во-вторых если б это было так я с трудом верю что дело бы возбудили, ну или оно не дойдёт до завершения
ответить

Оперок

14.07.2017 21:54
Кент, давай петушина адрес свой пиши в студию, навестим тебя как положено. Будем смотреть как ты будешь бегать гнида.
ответить

Кент

14.07.2017 20:55
ЗЁМА, я то приеду * только ты сука побежишь куда и орешников гондон
ответить

Вопрос

14.07.2017 18:36
Опер, чтооо??? Нельзя осуждать хрупкую городниченко ?! Вы че прикалываетесь? Человек знал на что идёт и во что это может вылиться! Какого Х она гуляет спокойно и на каждом шагу рассказывает как сидела под гос.защитой и тд?! Она самый первый соучастник ! Пусть идёт по материным стопам! Хрупкая говорит девушка ну писец
ответить
Еще комментарии