Общество

05.07.2017 13:53

Влияние Олега Королева ослабло

3113
2
Влияние Олега Королева ослабло

Агентство политических и экономических коммуникаций подготовило рейтинг влияния глав субъектов РФ

Как сообщает АПЭК, обсуждение актуальных проблем регионов на «прямой линии» президента и поэтапная подготовка к сентябрьским выборам составили группу ключевых событий в информационном поле июня, определив конфигурацию региональной политической элиты в рейтинге.

Первая пятерка рейтинга не претерпевает изменений. Лидером остается мэр Москвы Сергей Собянин. Государственная Дума после многочисленных корректировок приняла важнейший для города закон о реновации жилищного фонда, реализация которого становится теперь основным проектом столичных властей. Вторую строку рейтинговой таблицы, как и месяцем ранее, занимает глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. На третьей позиции закрепляется губернатор Тюменской области Владимир Якушев. Четвертая строка - за губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко, который в июне провел ряд кадровых перестановок в Смольном. На пятой строке рейтинга – глава Татарстана Рустам Минниханов: его позиции остаются значимыми, но пока неясна судьба истекающего в июле договора о разграничении полномочий с Центром, и это создает значительную неопределенность в будущем.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев демонстрирует негативную динамику – 9-е место и минус 2 позиции, что можно связать с критикой ситуации в регионе во время «прямой линии» президента. Резонансная история со свалкой в Балашихе и последующее требование президента немедленно закрыть ее не могли не повлиять на позиции Воробьева. Глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев также продолжает ослабевать (12-я позиция, ранее 9-я).

В группу «Очень сильное влияние» входят сразу два руководителя регионов: врио губернатора Саратовской области Валерий Радаев (19-е место, плюс 5 пунктов) и губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко (20-е место, плюс 1 пункт). В обоих регионах идет относительно успешная подготовка к выборам: в Саратовской области избираются губернатор и областная дума, на Сахалине – только региональный парламент.

Липецкий губернатор попал во вторую группу глав. Группу губернаторов "с сильным влиянием". Олег Королев на 49 месте, переместившись на него со ступеньки выше, с 48-го места.

3113
2

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.