Общество

04.07.2017 20:43

Судьбу ужесточенного антиалкогольного закона в Липецкой области решат до 26 июля

48 7394
2
Судьбу ужесточенного антиалкогольного закона в Липецкой области решат до 26 июля

Начались публичные консультации.

Начались публичные консультации по проекту закона Липецкой области «О внесении изменений в Закон Липецкой области «О регулировании вопросов, связанных с оборотом алкогольной продукции на территории Липецкой области». Они пройдут до 26 июля.

Как сообщает пресс-служба администрации Липецкой области, проект разработан управлением потребительского рынка и ценовой политики региона. Документ предусматривает введение запрета на выкладку и демонстрацию алкогольной продукции с использованием напольных поддонов, корзин, тележек и другого оборудования в предприятиях розничной торговли, а также на розничную продажу алкогольной продукции в предприятиях торговли и  общественного питания, размещенных в нежилых помещениях многоквартирных жилых домов, переведенных из жилых в нежилые. 

Кроме того, документ уточняет объекты, на прилегающих территориях к которым запрещается розничная продажа алкогольной продукции в предприятиях розничной торговли. Уполномоченный орган в сфере оценки регулирующего воздействия (ОРВ) – управление экономики администрации Липецкой области – приглашает заинтересованных лиц принять участие в публичных консультациях. 

Проект закона и сводный отчет размещены на официальном сайте администрации Липецкой области в разделе «Оценка регулирующего воздействия» по ссылке http://admlip.ru/activities/otsenka-reguliruyushchego-vozdeystviya/publichnye-konsultatsii/. По итогам консультаций и обсуждений будет принято окончательное решение.
48 7394
2

Комментарии (48)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Bat Man Ольге

06.07.2017 17:27
Это несостоятельность чиновников и их "уполномоченных органов". Для решения любой проблемы необходимы знания предметной области, грамотность, умение организовать, потребовать. При отсутствии таких способностей и навыков ставиться задача кому угодно, но не себе, себе только заслугу. Отсюда и одноходовые схемы, на большее фантазии не хватает, отсюда: Липецк - туристический город, музейная столица черноземья, Липецк - свободный город от экологически грязного транспорта (троллейбусов), Липецкая область - паломническая область, завтра Липецк - горнолыжный курорт, послезавтра Липецк - морской курорт, необходимо просто соль засыпать в Матырское водохранилище (потуги по поводу яхт- клуба уже были :) . Детский сад! Детьми можно управлять, но если управляют дети...
ответить

Кузнец

06.07.2017 02:59
Читаешь некоторые коменты такое ощущуние что рядом с неандертальцами живешь....очнитесь....не знаю ни одного человека кто употребляя алкашку вырос....зато масса светлых голов просто погибла...люди с таких высот опускались.....ТРЕЗВОСТЬ НОРМА ЖИЗНИ!!!!!!!
ответить

Гость

06.07.2017 02:07
Любое ужесточение против алкогольного яда убивающего в год сотни тысяч наших соотечественников это большая радость.....еще б везде ограничили продажу алкоголя до 21.00...не только в супермаркетах но и в этих питейных помещениях.
ответить

Санчо

05.07.2017 23:28
Я думаю что запреты подталкивают людей одних делать фальшивый алкоголь, а других покупать и пить его!!! А причём тут вообще пивнухи?
ответить

Ольга

05.07.2017 23:25
Умные головы уже не знают что придумать! А то в городе же нет проблем! Только пивнухи!!!
ответить

Жека

05.07.2017 23:24
Лучше бутылочку таблеточную гадость пить, чем пиво местных пивоварен! Так что ли получается? Бред!!!!
ответить

Соседка

05.07.2017 23:21
У нас в доме очень хороший магазин разливного пива! Мне бы не хотелось чтобы его прикрыли! При этом я не алкоголика спившаяся! Моё мнение, кому нужно пить в тёмную голову, тот будет это делать, хоть всё закроют и запретят. Я не одобряю этот закон! Это малый бизнес в конце концов, рабочие места. Ведь действительно с работой в Липецке туговато. И этот бизнес имеет право на существование.
ответить

Пенсионер

05.07.2017 19:24
Наши мужики у подъезда выпивают максимум по чекушке за вечер. Даже жены их не осуждают!! Я считаю, что это нормально. Соответствует нашим традициям.
ответить

жека

05.07.2017 18:40
Очередной дибилизм,мало меченого вам?
ответить

Сенсей

05.07.2017 18:38
О чем закон, так и не понял?
ответить
Еще комментарии