Общество

04.07.2017 20:43

Судьбу ужесточенного антиалкогольного закона в Липецкой области решат до 26 июля

7406
2
Судьбу ужесточенного антиалкогольного закона в Липецкой области решат до 26 июля

Начались публичные консультации.

Начались публичные консультации по проекту закона Липецкой области «О внесении изменений в Закон Липецкой области «О регулировании вопросов, связанных с оборотом алкогольной продукции на территории Липецкой области». Они пройдут до 26 июля.

Как сообщает пресс-служба администрации Липецкой области, проект разработан управлением потребительского рынка и ценовой политики региона. Документ предусматривает введение запрета на выкладку и демонстрацию алкогольной продукции с использованием напольных поддонов, корзин, тележек и другого оборудования в предприятиях розничной торговли, а также на розничную продажу алкогольной продукции в предприятиях торговли и  общественного питания, размещенных в нежилых помещениях многоквартирных жилых домов, переведенных из жилых в нежилые. 

Кроме того, документ уточняет объекты, на прилегающих территориях к которым запрещается розничная продажа алкогольной продукции в предприятиях розничной торговли. Уполномоченный орган в сфере оценки регулирующего воздействия (ОРВ) – управление экономики администрации Липецкой области – приглашает заинтересованных лиц принять участие в публичных консультациях. 

Проект закона и сводный отчет размещены на официальном сайте администрации Липецкой области в разделе «Оценка регулирующего воздействия» по ссылке http://admlip.ru/activities/otsenka-reguliruyushchego-vozdeystviya/publichnye-konsultatsii/. По итогам консультаций и обсуждений будет принято окончательное решение.
7406
2

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.