Общество

03.07.2017 09:23

Липецк просят не превращать в колхоз

4395
5
Липецк просят не превращать в колхоз

Инициатива касается ремонтов домов.

Пользователь сервиса гражданских инициатив «Портал неравнодушных» Сергей Шумов вынес на суд интернет-активистов предложение по благоустройству Липецка. Автор считает, что в Липецке стоит отказаться от использования сайдинга при реконструкции пятиэтажек в центре города.

- Дело в том, что на ремонт фасадов в центре Липецка планируют потратить 200 млн рублей. Первыми под ремонт попадут фасады восьми домов (в основном, пятиэтажки середины прошлого века) на улице Зегеля в центре Липецка, один дом на улице Желябова и еще восемь на улице Гагарина. Специалисты склоняются к выбору вентилируемых фасадов и керамогранита. Но именно «колхозный сайдинг» предлагается для реконструкции липецких домов! Давайте добьёмся, чтобы хотя бы в центре города реконструируемые дома выглядели как в Калининграде. Есть шанс, и его надо использовать! - считает Сергей Шумов.

Предложение об отказе от колхозного сайдинга в Липецке будет находиться на стадии народного голосования вплоть до 29 июля. Если к этому сроку инициатива наберет свыше 500 положительных откликов, то она поступит на рассмотрение в отраслевые органы власти Липецка.
4395
5

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.