Общество

30.06.2017 08:00

Соревнования «Юный спецназовец» прошли в УФСИН России по Липецкой области

953
Соревнования «Юный спецназовец» прошли в УФСИН России по Липецкой области

Для воспитанников военно-патриотический клубов кадетских корпусов, досуговых и общеобразовательных учреждений, на полосе препятствий, расположенной на территории бывшего межрегионального учебного центра УФСИН России по Липецкой области, состоялся третий межрегиональный детско-юношеский турнир по триатлону «Юный спецназовец».

Соревнования начались с показательного выступления бойцов из отряда специального назначения «Титан». Они продемонстрировали как нужно правильно обороняться при атаке из засады. Показательная операция по сопровождению и защите объекта сопровождалась взрывами и перестрелкой.

Мероприятие проводилось в рамках пропаганды здорового образа жизни и патриотического воспитания населения на территории Липецкой области.

Сотрудники отдела специального назначения для ребят организовали небольшую выставку оружия, которая проходила под пристальным руководством бойцов. Ребятам не только показали оружие, но и подробно рассказали о каждом представленном образце.

Большой интерес вызвало также выступление юношей из клуба военных реконструкторов, одетых в старинные доспехи. Ребятам продемонстрировали, как наши предки оборонялись, показали искусство владения мечом.

Затем развернулась жаркая борьба между командами военно-спортивных клубов из Самары, Тольятти, Москвы и Московской области, Липецка. Штурм здания, полоса препятствий, стрельба из пневматического оружия – всё это было в программе соревнований, возраст участников которых от 12 до 14 лет. Все ребята прошли серьёзную подготовку, вместе с юношами в турнире также принимали участие и девушки.

По словам командира ОСН «Титан» Виктора Реброва, такие соревнования тренируют не только силу воли и выносливость, но и учат работать в команде. Для молодых людей это отличная подготовка к службе в армии.

По итогам соревнований победу одержала команда из Москвы. Второе место завоевали ребята из Тольятти, третье - юные спецназовцы из Липецка, сообщает пресс-служба УФСИН России по Липецкой области.

953

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.