Политика

16.06.2017 15:55

Жириновский поставил крест на своих липецких сторонниках

6499
2
Жириновский поставил крест на своих липецких сторонниках

15 июня решением Высшего Совета ЛДПР в Москве распущен Координационный Совет Липецкого регионального отделения партии.

Такому решению предшествовала череда скандалов, связанных с работой ЛДПР в регионе, о которых регулярно писал GOROD48. В частности, фракция ЛДПР в областном Совете депутатов остается до сих пор единственной не определившейся со своим руководителем спустя почти 9 месяцев после выборов 18 сентября 2016 года.

На роль координатора претендовал прежний руководитель фракции Максим Халимончук. Однако коллеги отказали ему в доверии, после чего он также лишился поста регионального координатора партии. Сам Халимончук сделал вид, что устал от партстроительства, мол, пора уступить место молодым.

Весной этого года стало понятно, что конфликт в рядах липецких либерал-демократов так и не закончился. Депутат облсовета от ЛДПР Олег Хомутинников заявил, что вступил в общественное движение Михаила Ходорковского «Открытая Россия». Правда, липецкий либерал-демократ отметил, что ему нравится идея Ходорковского о сменяемости власти, а из ЛДПР он выходить не собирается. Известно, что вместе с Хомутинниковым к опальному олигарху ушли еще два члена Координационного Совета Липецкого реготделения ЛДПР, имена которых в публикации не названы.

Можно предположить, что роспуск координационного Совета регионального отделения ЛДПР в Липецке для федерального руководства партии мера, очевидно, вынужденная, так как официально срок его полномочий истекает только в декабре текущего года.

Напомним, что сейчас в него входят 13 человек, включая всех четырех депутатов облсовета от ЛДПР, а также регионального координатора и других активистов партии.

Новый координационный Совет регионального отделения ЛДПР будет утвержден на партийной Конференции в конце июня. На ней же планируется утвердить список кандидатов на довыборах в Липецкий горсовет и выборах в Елецкий горсовет.

Кто именно возглавит данные списке пока не известно. Также не понятно, как существующие внутрипартийные противоречия отразятся на выборах в Ельце, где у ЛДПР всегда были достаточно сильные позиции.
6499
2

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.