Общество

13.06.2017 16:59

В Липецкой области конфисковали шубы на 394 тысячи рублей

3 2353
1
В Липецкой области конфисковали шубы на 394 тысячи рублей

Проверены 16 торговых точек.

Как сообщает пресс-центр Управления Роспотребнадзора по Липецкой области, начиная с августа 2016 года, т.е. с момента введения обязательного маркирования меховых изделий, по настоящее время Управлением проведены проверки в отношении 16 хозяйствующих субъектов, реализующих изделия из натурального меха, в ходе которых установлено, что в основном хозяйствующими субъектами приняты меры по исполнению требований законодательства по маркировке меховых изделий контрольными (идентификационными) знаками. 

Вместе с тем, при проведении проверок в 8 предприятиях, или 50% от общего количества проверенных, установлены нарушения в части маркировки меховых товаров контрольными (идентификационными) знаками. Всего по фактам реализации изделий из натурального меха без маркировки или с нарушениями порядка маркировки в отношении 8 хозяйствующих субъектов были возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 15.12 ч. 2 КоАП РФ. Судами вынесены решения о привлечении виновных к административной ответственности в виде наложения штрафа с конфискацией изделий из натурального меха на общую сумму 394 тысячи рублей.

В случае приобретения немаркированных изделий из меха, потребитель вправе обратиться с претензией к продавцу (юридическому лицу или индивидуальному предпринимателю, заявив свои требования), при неполучении ответа и продолжающихся фактах нарушений также направить письменное обращение в Управление Роспотребнадзора по Липецкой области (желательно с приложением подтверждающих документов – кассового или товарного чека, фото ярлыка или КИЗ) по почтовому адресу: г. Липецк, ул. Гагарина, 60А. Для обращений, направляемых в форме электронного документа, которые могут служить основанием для проведения внеплановой проверки, предусмотрено дополнительное требование, а именно: обязательная авторизация заявителя в единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА).  

3 2353
1

Комментарии (3)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

гость

14.06.2017 19:46
А, что с шубками кофискованными делать будут?
ответить

Продавец

13.06.2017 18:40
Роспотребнадзор теперь шутки поменяет.
ответить

Алена

13.06.2017 17:26
Это 3, 4 шубы что ли, конфсковали...во работнички то:-)
ответить