Общество

08.06.2017 11:19

В Липецкой области введены штрафы за парковку на газонах и детских площадках

45 4782
2
В Липецкой области введены штрафы за парковку на газонах и детских площадках

Облсовет принял новый региональный КоАП.


Сегодня депутаты облсовета рассмотрели новую редакцию Кодекса Липецкой области об административных правонарушениях.

Действующий Кодекс Липецкой области об административных правонарушениях был принят тринадцать лет назад. В него 49 раз вносились изменения и поправки. Поэтому было принято решение разработать новую редакцию документа.

Особое внимание в новом Кодексе уделено нарушениям в сфере благоустройства. В него ввели ответственность за невыполнение работ по удалению самовольно размещенных объявлений, хранение строительных материалов за пределами принадлежащего собственнику земельного участка. Кроме того, граждан накажут рублем за складирование и хранение мусора вне специально отведенных мест, размещение машин на газонах, детских и спортивных площадках. Заплатить штраф придется и тем, кто создаст помехи механизированной уборке дворовых территорий, решит организовать мойку и ремонт транспорта, а также хранение разобранных машин вне установленных мест.

Вводится ответственность за нарушение порядка проведения опроса граждан, за незаконное изготовление и использование областных наград, за нарушение требований к осуществлению перевозок по нерегулируемым маршрутам, за несоблюдение порядка на кладбищах.

Размеры штрафных санкций предлагаемым законопроектом в целом останутся прежними.
45 4782
2

Комментарии (45)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Гость

12.06.2017 18:22
Правильно, пусть лучше собак на газонах выгуливают - утонем в дерьме, граждане!
ответить

Серж

11.06.2017 13:02
Штрафы увеличивают. Ладно,а что они сделали чтобы те-же самые нарушители не нарушали? Да впрочем ни чего. Наши законы работают только на наказание. В место того чтобы благоустроить дворы и найти решение, как подземная парковка или надземная. Лучше давай наказывать. Ведь они цари, а все остальные нелюди, которые должны платить дань по ихним указам. Наказание есть, а преступления нет. Поэтому давай придумаем закон по котором все будут платить, нравится им это или нет.
ответить

Ирина...

09.06.2017 16:35
Жанна, наверное Вы возите на автобусе свою дочь, потому что человек который управляет автомобилем знает как в городе хреново с парковками и водители не виноваты в том, что мест на всех не хватает....
ответить

Lex

09.06.2017 09:59
Для тех умников, что пишут о нерадивых водителях, которые не обеспечили себе покупку гаража. Им хочется сказать, а вы знаете сколлько сейчас стоит нормальный гараж. А во-вторых, в гаражах сейчас хранят машины только старперы, и быдло, которое туда побухать и с бабами приезжает. Государство думает, как поднять продажи авто, чтобы оживить экономику, а вы предлагаете сделать покупку авто вообще нерентабельной, навязывая гараж. Да и хватит зас..ть территорию города этим совковым убожеством в виде гаражей, нужны современные охраняемые, ДЕШЕВЫЕ парковки в удобных для автомобилистов местах. Другое дело, что те кто должен думать об этом не думают. Где скажите хоть одна нормальная стоянка в 20-х микрорайнах. На месте одной построена Линия, на месте ряда других ТЦ Октябрьский на Меркулова. На 60 лет СССР вообще болото с лягушками, а там можно было бы поставить целый многоуровневый комплекс парковок, который бы разгрузил дворы 2-х, а то и 3 мкрн. В 15 мкрн. в логу воткнули многоэтажку.
ответить

Тербунский деревенщина

09.06.2017 09:38
Какие законы?Это Рашка,Братиша
ответить

гостья

09.06.2017 08:19
встречающие своих детишек у 64 школы всегда ставят машины на газоны соседних домов, там даже пройти невозможно...посмотрим, как их штрафовать будут и почему школе не сделать стоянку для встречающих? почему они останавливаются на проезжей части и газонах домов?
ответить

нкгб

09.06.2017 06:26
власть как всегда принимает решения на умственно-примитивном уровне идиоты дома понавтыкали по уплотняющей застройке -детским площадкам нет места . мозгов не хватает сначала ликвидировать причину а именно сделать парковки и в проектах их предусматривать но дебилизм ЕР крепнет
ответить

Неавтофанат

08.06.2017 23:10
Mikl, мелко плаваешь! Бразильский футбол вырос на пляжах! Наши пляжи - обычный берег. Есть трава - хорошо, можно на ней лежать, вытоптали до ям - можно играть в окопную войну. Волейбольную сетку негде натянуть, где прокат прогулочных лодок? Жаль, что Россия - не Европа, даже не Азия, нет у нас проката автомобилей. Тогда и вопрос стоянок не был таким злободневным. Но менталитет собственника не позволит среднему липчанину ездить на меченом авто. Между прочим, говорят, в Липецке прокат был в 50-е годы ХХ века!
ответить

Иван П.

08.06.2017 22:42
Баба Люба, Путину пожалуйся, вмиг будет порядок!!!
ответить

Баба Люба

08.06.2017 22:39
На автобусной остановке Центральный Рынок изо дня в день, из года в год, стоит и ждёт клиентов такси, мешая общ.транспорту . Даже на видео онлайн пл.Победы это можно лицезреть. Где наши доблестные ГАИшники?
ответить
Еще комментарии