Общество

08.06.2017 11:19

В Липецкой области введены штрафы за парковку на газонах и детских площадках

4927
2
В Липецкой области введены штрафы за парковку на газонах и детских площадках

Облсовет принял новый региональный КоАП.


Сегодня депутаты облсовета рассмотрели новую редакцию Кодекса Липецкой области об административных правонарушениях.

Действующий Кодекс Липецкой области об административных правонарушениях был принят тринадцать лет назад. В него 49 раз вносились изменения и поправки. Поэтому было принято решение разработать новую редакцию документа.

Особое внимание в новом Кодексе уделено нарушениям в сфере благоустройства. В него ввели ответственность за невыполнение работ по удалению самовольно размещенных объявлений, хранение строительных материалов за пределами принадлежащего собственнику земельного участка. Кроме того, граждан накажут рублем за складирование и хранение мусора вне специально отведенных мест, размещение машин на газонах, детских и спортивных площадках. Заплатить штраф придется и тем, кто создаст помехи механизированной уборке дворовых территорий, решит организовать мойку и ремонт транспорта, а также хранение разобранных машин вне установленных мест.

Вводится ответственность за нарушение порядка проведения опроса граждан, за незаконное изготовление и использование областных наград, за нарушение требований к осуществлению перевозок по нерегулируемым маршрутам, за несоблюдение порядка на кладбищах.

Размеры штрафных санкций предлагаемым законопроектом в целом останутся прежними.
4927
2

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.