Общество

05.06.2017 22:08

Четыре липецких пляжа допущены к купальному сезону

3310
3
Четыре липецких пляжа допущены к купальному сезону

Еще несколько мест купания в Липецкой области ждут эпидемиологического заключения.

Начало купального сезона из-за погодных условий в Липецке в этом году задерживается, но управление Роспотребнадзора уже выдало санитарно-эпидемиологические заключения нескольким пляжам, которые признаны пригодными для купания.

В Липецке это Центральный пляж, пляж НЛМК, в районе ЛТЗ и Свободного Сокола. В Грязях это городской пляж на реке Матыра, в Задонске – городской пляж на реке Дон.

- На рассмотрении в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Липецкой области» находятся заявления на экспертизу соответствия санитарно-эпидемиологическим требованиям мест отдыха у воды на территории Липецкой области, по которым проводятся лабораторные исследования качества воды и песка, а также экспертиза оснащения элементами благоустройства мест рекреации, - добавили в Роспотребнадзоре.

В целях обеспечения контроля за безопасностью воды водоёмов в летний период 2017 года, управлением Роспотребнадзора по Липецкой области в порядке мониторинга организован контроль качества воды по микробиологическим, паразитологическим и санитарно-химическим показателям.

3310
3

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.