Общество

05.06.2017 13:34

С начала года работу в Липецкой области искали 17,5 тысячи человек

937
1
С начала года работу в Липецкой области искали 17,5 тысячи человек

17,5 тыс. человек обратились с начала года в службу занятости в Липецкой области. Из них смогли найти постоянное или временное место работы 14,5 тыс. человек.

На первое июня численность безработных в Липецкой области составила 3,2 тыс. человек, уровень безработицы — 0,5%, сообщает управление труда и занятости Липецкой области. В базе службы занятости числилось 10,5 тыс. вакансий, напряженность на рынке труда составила 0,4 человека на место. 

Наибольшим спросом пользуются специалисты высшего уровня квалификации (2 тыс. человек), квалифицированные рабочие промышленности, строительства, транспорта и родственных занятий (2,2 тыс. человек), операторы производственных установок и машин, сборщики и водители (1,2 тыс. человек), неквалифицированные рабочие (1 тыс. человек), работники сферы обслуживания и торговли, охраны граждан и собственности (0,9 тыс. человек). Также требуются специалисты среднего уровня квалификации, служащие, занятые подготовкой и оформлением документации, учетом и обслуживанием, квалифицированные работники сельского и лесного хозяйства, рыбоводства и рыболовства и др. 

937
1

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.