Общество

02.06.2017 00:11

В ЛГПУ возможны повторные выборы ректора

3648
7
В ЛГПУ возможны повторные выборы ректора

Предыдущие выборы прошли с нарушениями

Как сообщал GOROD48, 26 мая в ЛГПУ прошла Конференция работников и обучающихся Липецкого педуниверситета по выборам ректора. Тогда ни одна из двух кандидатур не набрала необходимого количества голосов.

"Процедура голосования проходила в строгом соответствии с законодательством РФ, Уставом и локальными актами университета.
 
Согласно протоколам счетной комиссии, Бурмыкина И.В., кандидат на должность ректора, получила 6 голосов делегатов «за». И.о. ректора Фединой Н.В. не хватило 4 голосов «за» для утверждения в должности ректора. В соответствии с положением о выборах ректора ЛГПУ имени П.П. Семенова-Тян-Шанского выборы признаны несостоявшимися. 

С 29 мая 2017 г. временно исполняющим обязанности ректора назначен проректор по учебно-воспитательной и социальной работе Кретов Д.В. до момента закрытия больничного листа Н.В. Фединой. 
30 мая 2017 г. в соответствии с приказом № 335 от 29.05.2017 г. была создана комиссия по документарной проверке процедуры выборов. В работе комиссии приняла участие независимый представитель в лице заместителя начальника Управления образования и науки Липецкой области Бондарь Е.Ю. 
Комиссия единогласно установила факты нарушения процедуры подготовки к конференции. В частности, во всех институтах кроме ИЕМиТН не были проведены общие собрания обучающихся. Собрания, проводившиеся по группам, не сопровождались протоколами и явочными листами. 

Непроведение общих собраний и отсутствие явочных листов противоречат п.4.8 Положения о проведении конференции работников и обучающихся. Данные нарушения указывают на неправомочность делегатов от обучающихся в составе конференции. 

С этими выводами согласилась и комиссия по выборам ректора, принявшая решение направить материалы конференции и информацию о выявленных фактах нарушения процедуры выборов в части выборов делегатов в Министерство образования и науки Российской Федерации. 

Решение о проведении повторных или новых выборов ректора ФГБОУ ВО «ЛГПУ имени П.П. Семенова-Тян-Шанского» остается за учредителем", говорится в официальном сообщении ЛГПУ.
3648
7