В России

29.05.2017 07:36

Кабмин заморозил обсуждение проекта о пенсионном капитале

713
Кабмин заморозил обсуждение проекта о пенсионном капитале

В ожидании политических решений, документ отложили сразу после его внесения

Разработанный Минфином и Центробанком для перезапуска накопительной пенсии законопроект об индивидуальном пенсионном капитале (ИПК) заморожен в ожидании политических решений относительно этого вопроса, рассказал «Известиям» федеральный чиновник.

По словам другого чиновника, концепцию начнут публично обсуждать только тогда, когда появится политическое решение относительно пенсионной реформы в целом. Источник полагает, что обсуждение может начаться не раньше новых выборов главы государства.

Собеседники «Известий» также полагают, что к тому моменту модель ИПК может быть серьезно изменена и начнет работать лишь в 2020 году. Минфин же пока официально не сообщает о каком-либо изменении сроков.

— Концепция ИПК «завязана» на многих важных изменениях в пенсионной системе, включая повышение пенсионного возраста. Начинать масштабное обсуждение реформы нельзя, потому что на это нет разрешения «сверху». Когда оно появится — неизвестно. Вероятно, что не раньше президентских выборов в 2018 году, — рассказал федеральный чиновник.

Источник «Известий» сообщил, что проект был внесен в правительство с разногласиями между экономическим и социальным блоком. В частности, они не договорились по автоподписке. По его словам, были предложены разные варианты, которые, в конечном итоге, могут коренным образом изменить ИПК.

Эксперты области рассказали «Известиям» и о других проблемах с реформой, которые обуславливают паузу в принятии пенсионной инициативы.
713

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.