В России

29.05.2017 07:35

Роспотребнадзор предложил оградить детей от опасных походов

727
Роспотребнадзор предложил оградить детей от опасных походов

К этой инициативе ведомство подтолкнул несчастный случай на Сямозере в прошлом году

Роспотребнадзор предложил ограничить возможность детей участвовать в опасных туристических походах с тем, чтобы сократить риск гибели несовершеннолетних при несчастных случаях на природе.

Соответствующая инициатива содержится в докладе Госсовета «О национальной системе защиты прав потребителей» (копия есть у «Известий»). Документ представили президенту России Владимиру Путину в апреле. В Роспотребнадзоре завили, что для развития инициативы ждут от главы государства соответствующих поручений.

«Нуждаются в определении критерии отнесения туристских маршрутов к маршрутам, представляющим повышенную опасность для жизни и здоровья туристов (экскурсантов). Следует установить особенности, включая случаи запретов прохождения таких маршрутов детьми», — отмечено в документе Госсовета.

Эксперты, между тем, полагают, что камнем преткновения в этой инициативе станет именно классификация туристических маршрутов на безопасные, опасные или потенциально опасные, представляющие угрозу для детей, например, только при плохой погоде.

Кроме этого, в законодательной базе РФ пока отсутствует комплекс документов, которые регламентировали бы защиту детей как потребителей туристических продуктов.

727

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.