Общество

23.05.2017 16:09

Развивать туризм в городе будет департамент культуры

1250
Развивать туризм в городе будет департамент культуры

Члены постоянной комиссии по правовым вопросам, местному самоуправлению и депутатской этике городского Совета депутатов сегодня одобрили проект изменений в структуру администрации Липецка. Мэрия предлагает переименовать департамент культуры в департамент культуры и туризма, наделив его соответствующими функциями. Таким образом в администрации планируют сделать Липецк более популярным с туристической точки зрения.

- Это будет логичным ходом объединить культуру с туризмом, ведь путешественников, в первую очередь, интересует историческая составляющая местности. А у Липецка, как известно, богатая история, - отметил начальник управления внутренней политики Липецка Евгений Зенков. - К тому же, мы рассчитываем на вступление в федеральную программу поддержки внутреннего туризма.

Депутаты напомнили чиновнику, что сегодняшние изменения уже третьи по счету с момента создания в городской администрации сначала отдела, а затем управления по туризму, и выразили надежду, что оно станет последним.

Комиссия также рассмотрела вопрос о наделении дополнительными полномочиями четырёх территориальных управлений – по Левобережному, Правобережному, Советскому и Октябрьскому округам. Их специалисты будут следить за соблюдением Правил благоустройства, в том числе выписывать предписания об устранении нарушений этих Правил. Кроме того, в ведение управлений передается работа с садоводческими товариществами и гаражными кооперативами. Ранее этим занималось «Управление главного смотрителя».

Окончательное решение по этим предложениям будет принято всем депутатским корпусом на очередной сессии, сообщает пресс-служба Липецкого городского Совета.

1250

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.