Общество

19.05.2017 09:34

В Липецкой области состоится исторический пикник

1171
В Липецкой области состоится исторический пикник

На «Сапог Тамерлана» ждут любителей реконструкции.

Исторический пикник «Сапог Тамерлана» запланирован под Ельцом с 15 по 18 июня. Как сообщают организаторы мероприятия, участники пикника смогут попробовать себя в роли актеров оперы.

Территория пикника «Сапог Тамерлана» представляет из себя полевой лагерь, состоящий из двух частей: «Ханская Ставка» и «Русский лагерь». Там запретят держать на виду и явно использовать любые современные предметы. Все это можно использовать в «Бытовом лагере», где разрешено нахождение в неисторичной одежде и пользование современными предметами. Организаторы особо оговаривают то, что с 10 до 17 часов строго запрещено употребление спиртного.

«Сапог Тамерлан» преследует сразу несколько целей: обсудить актуальные проблемы реконструкции направления Русь-Орда XIII-XIV веков, выработать концепцию развития направления, пропагандировать среди участников и зрителей оперы «Легенда о граде Ельце» уважительное отношение к истории и пути создания Русского государства, сформировать группу участников реконструкции эпизода сражения за Елец, а также повысить уровень историчности представляемых участниками комплектов.

Историческая часть реконструкторского пикника «Сапог Тамерлана» является открытым мероприятием. В её работе могут принять участие клубы и индивидуальные участники, подавшие заявку в оргкомитет и получившие подтверждение о принятии этой заявки. Все участники будут задействованы в репетициях оперы «Легенда о граде Ельце». В рамках пикника запланированы мастер-классы, конная езда, стрельба из луков, концерт музыкальных групп, вечерняя развлекательная программа для участников у общего костра, выставка находок эпохи Тамерлана с территории Липецкой области.
1171

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.