Общество

17.05.2017 10:46

Каждому украинцу предложено закрыть свою фабрику в Липецке

2744
3
Каждому украинцу предложено закрыть свою фабрику в Липецке

Не проходит дня, чтобы соседнюю страну не огласило звучным названием города в Центральном Черноземье. Причиной всему – активы украинского президента и представителей незалэжного истеблишмента, размещенные в России – в Липецкой области.  

Буквально накануне, известный нардеп Надия Савченко на своей страничке в Фейсбуке снова упрекнула президента Украины и липецкого бизнесмена Петра Порошенко в том, что он никак не может расстаться со своими активами и заплатил огромные налоги с недоимками в России: «Наверное, нет в Украине человека, который не обсуждал бы работу фабрики Roshen в Липецке, предоставляющей рабочие места и оплачивающей налоги стране-агрессору во время российско-украинской войны. Сегодня опубликован отчет, что эта фабрика заплатила в российский бюджет в 2016 году около 1 миллиарда российский рублей, что на сегодня (благодаря талантливому руководству НБУ и правительству, когда гривна сегодня не 1/5 рублей, а 1/2) составляет около 500 миллионов гривен, причем большая сумма для проведения этих налоговых расчетов перечислена из Украины».

Также Надия возмущена тем, что Порошенко не закрывает фабрику окончательно, а всего лишь «консервирует» ее, с возможностью возобновления работы, и завершает пассаж словами: «Может, прав был Симон Петлюра в своем известном высказывании, что «не так страшны московские вши, как украинские гниды?».

И уже ближе к ночи Липецк снова был помянут в связи с блокировкой на Украине российских социальных сетей и некоторых поисковых систем.

Блогер и политический активист Тарас Черновил попенял соотечественникам за отсутствие патриотизма и любовь к «вконтактику» с «одноклассниками», что также может быть приравнено к действиям Петра Порошенко.

«Теперь настало время каждому закрыть свою фабрику в Липецке», - пишет Тарас все в том же Фейсбук.

Фото: technewscoverage.com

2744
3

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.