Общество

15.05.2017 08:42

Липчане вступились за пивнушки

Липчане вступились за пивнушки

Запрет на кабаки не прошел.

Пользователи сервиса гражданских предложений «Портал неравнодушных» завершили обсуждение инициативы Сергея Богословского. Автор заявил идею об очищении Липецка от питейных заведений.

В течение трех недель в обсуждении предложении приняли участие 224 пользователя ресурса, 215 из них проголосовали в поддержку инициативы. Но этот объем поддержки идеи не достаточен для прохождения предложения на новый уровень воплощения в реальность — обсуждение в отраслевых органах власти Липецка. Таким образом липчане вступились за пивнушки и убили инициативу в зародыше.

Напомним, Сергей Богословский высказал предложение принять волевое решение и полностью запретить пивные забегаловки на первых этажах жилых зданий; и не только со стороны дворовых территорий. Процесс ликвидации таких забегаловок по мнению автора следовало бы завершить в три этапа: в течение года в центральной части города, в следующем году на транспортных магистралях в местах передвижения общественного транспорта, на третий год - на всей остальной территории.

Комментарии

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.