Спорт

14.05.2017 15:47

Травмы лидеров не помешали «Металлургу» отстоять ничью в Калуге

969
2
Травмы лидеров не помешали «Металлургу» отстоять ничью в Калуге

Наши парни сумели отыграться во втором тайме и были близки к победе.

Только что на стадионе «Анненки» в Калуге завершился матч 23-го тура зоны «Центр», в котором наш «Металлург» добыл ничью в матче с местными футболистами – 1:1.

«Калуга» для «Металлурга» - соперник особый. В матче первого круга «сталевар» выиграли – 1:0, победный гол в самом дебюте забил Евгений Барбашин. Но тот матч вошел в историю не этим, а тяжелейшей травмой, которую получил наш защитник Александр Викторов, прямо со стадиона на «скорой» увезенный в нейрохирургическое отделение и затем полгода восстанавливавшийся после травмы головы.

Сегодня Викторов был уже в строю, о том эпизоде напоминал лишь шлем, с которым наш футболист теперь будет выходить на поле до конца своей карьеры. Но тема травмированных больше всего тревожила нашу команду накануне матча. Лазарет полон: Еремеев, Белоусов, Харин, Костин, Никита Титов. Дошло до того, что в Калугу отправились всего 16 полевых игроков. В такой ситуации и ничья становилась сродни героическому подвигу.

«Металлургу» по ходу матча пришлось еще и отыгрываться: наша команда пропустила гол «в раздевалку» на 43-й минуте. Самый активный у «Калуги» Арсен Оганесян сделал, выражаясь по-хоккейному, наброс на «пятачок» перед воротами, где самым расторопным оказался Павел Гуров, с нескольких метров переправивший мяч в сетку – 1:0.

Отыгрались «сталевары» во втором тайме, причем гол получился на загляденье. Глеб Подковыров с середины поля по диагонали забросил мяч в чужую штрафную точно на голову Андрею Титову, который сделал скидку Руслану Ахвледиани, в свою очередь неотразимо пробившему точно под перекладину хозяйских ворот – 1:1.

Большую часть матча команды играли в неспешном темпе, предпочитая не рисковать. И все же до финального свистка у обоих соперников возникли стопроцентные возможности для того, чтобы вырвать победу. У «Металлурга» героем мог стать Ахвледиани, выведенный на ударную позицию за 15 минут до финального свистка, но пробивший в голкипера.

Понервничать заставил липчан Арсен Оганесян на 84-й минуте бивший почти в упор, но Иван Скрипник спас нашу команду.

К основному времени матча главный судья добавил 3 минуты. За это время калужане успели подать два угловых у наших ворот и нанесли один удар в створ ворот, с которым Скрипник справился без труда.

Ничьей в Калуге наша команда прервала серию из двух поражений, которые до этого потерпела на своем поле.

До окончания сезона команде Сергей Машнина осталось провести два матча, ближайший из которых состоится 21 мая на липецком стадионе «Сокол», где «красно-черные» примут аутсайдеров турнира «Арсенал-2» из Тулы. Начало в 15.00. Руководство ФК «Металлург» готовит для болельщиков сюрпризы – следите за новостями!

ФК «Калуга» - «Металлург» - 1:1 (1:0)

Голы: Гуров, 43 (1:0). Ахвледиани, 57 (1:1).

ФК "Калуга": 98. Чернов. 4. Лозенков (5. С. Анисимов, 50). 18. Кисенков. 7. Ал-р Крючков. 14. Дубровин. 20. Родин. 13. Д. Баранов. 17. А. Петров (99. А. Оганесян, 41). 21. Д. Сёмин (10. Анохин, 75). 77. Шпаков (9. Лосев, 58). 78. Гуров.

"Металлург": 1. Скрипник. 5. Викторов. 4. Ширяев. 19. Подковыров. 11. Кожемякин. 29. Е. Фролов (к) (29. Ульянчев, 87). 2. К. Титов. 17. Иванников (15. Кузьмичёв, 90+). 10. Овчинников (25. Барбашин, 69). 7. А. Титов. 9. Ахвледиани.

Предупреждения: С. Анисимов, 88 - Барбашин, 80.

Судьи Д. Смирнов, Д. Строганов, А. Приходько (все - Москва). Инспектор С.Пантелеев (Тула).

14 мая. Калуга. Стадион «Анненки». 500 зрителей.

969
2

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.