Общество

11.05.2017 10:17

Волонтёры расклеили уже около 3000 объявлений о пропаже 4-летнего мальчика

7063
5
Волонтёры расклеили уже около 3000 объявлений о пропаже 4-летнего мальчика

Если ребёнка не найдут, в выходные волонтёры вернутся в Тербунский район.

Как рассказала GOROD48 руководитель общественной организации «Поиск пропавших детей. Липецк» Вячеслав Телин, по ближайшим к селу Солдатское деревням и сёлам раслеяно около 3000 объявлений о пропаже 4-летнего Артёма Перфилова. Речь идёт об объявлениях-ориентировках сразу двух видов: одни изготовили волонтёры организации «Поиск пропавших детей. Липецк», другие - члены поискового отряда "Лиза Алерт".

- Но пока на все эти объявления нет никаких откликов, полная тишина, - говорит Вячеслав Телин. - Сейчас на месте работают сотрудники полиции, МЧС - пока в нашем нахождении там нет особого смысла. 

Основную работу волонтёры провели 8 и 9 мая. Если мальчика сегодня-завтра так и не найдут, в выходные дни - 13 и 14 мая волонтёры собираются вернуться в Солдатское и продолжить прочёсывать местность, но зону поиска расширят. 

Напомним, 7 мая в селе Солдатское Тербунского района Липецкой области пропал 4-летний Артем Перфилов. Полицейские, спасатели и волонтеры поисковых организаций из Липецкой и соседних областей - всего более 200 человек прочесали окрестности села, осмотрели их с вертолета и легкомоторного самолета. Водолазы обследовали дно пруда, находящегося в 39 метрах от места жительства пропавшего ребенка. Часть водоема решили и вовсе спустить.

Приметы Артема: рост 110-120 сантиметров, среднее телосложение, глаза серые, волосы прямые, короткие, русые. Был одет в темно-синюю кофту с красными полосками, темно-серые спортивные штаны, кеды с белой подошвой, белую бейсболку с синими квадратами.

7063
5

Комментарии

Комментирование материала доступно зарегистрированным пользователям. Войти на сайт.