Спорт

11.05.2017 07:13

Защитник «Металлурга» Андрей Карасев: «Давно мечтал написать гимн родной команды»

1969
1
Защитник «Металлурга» Андрей Карасев: «Давно мечтал написать гимн родной команды»

По словам футболиста-рэпера, написать гимн оказалось несложно.

Загрузка плеера

Футболист липецкого «Металлурга» Андрей Карасев, известный так же как рэпер Ak Soul, написал гимн родной команды.

Получив травму, защитник решил использовать паузу в своих выступлениях для творчества, посвященного ФК «Металлург». Для этого Карасев использовал легендарную музыку группы «Queen» «We Will Rock You», на которую наложил сочиненный им текст.

Отметим, что попытки написать гимн ФК «Металлург» предпринимаются не первый год и даже не первое десятилетие. На этом поприще отметились известные липецкие музыканты Геннадий Шальнев, Станислав Чернышевич, Эдуард Беспяткин и другие. Одну песню написал даже лично начальник областного управления по спорту Владимир Дементьев. Но пока не один из трэков не запал в души болельщиков настолько, чтобы его признали официальным гимном клуба. Может, Карасеву повезет больше?

- Я давно в команде, ребята постоянно мне говорили – пишешь рэп, напиши песню про «Металлург», - рассказал GOROD48 футболист-рэпер, - Так что задумка вынашивалась давно, но все руки не доходили. Но во время травмы я решил заняться этим вопросом. Парням и болельщикам вроде понравилось.

- Сколько времени потратили на создание произведения?

- На удивление немного. Иногда одну песню можно писать много дней, а гимн «вылетел» буквально минут за сорок. С утра сел перед тренировкой и вскоре текст был готов.

- А почему вы использовали музыку именно «Queen»?

- Хотелось сделать что-то заводное, а «We Will Rock You» - одна из самых знаменитых композиций в мире, от которой у людей мурашки бегут по коже. Она идеально подходит для звучания на стадионах – габаритный такой звук…

Добавим, что скоро мы ждем возвращения Карасева и на футбольное поле. Зимой он перенес операцию, но на прошлой неделе приступил к тренировкам с командой в общей группе.

1969
1

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.