В России

05.05.2017 13:26

Парад Победы порадует новинками военной техники

769

Ожидается «выход» бронеавтомобилей «Тигр», многотонных ракетных установок и «арктических многоножек».

Парад Победы порадует новинками военной техники, разработанной ВПК за последние годы в рамках программы вооружения – 2020.

По информации газеты «Известия», помимо уже известных танков Т-14 «Армата» и бронеавтомобилей «Тайфун» на брусчатку Красной площади выйдут бронеавтомобили «Тигр», многотонные ракетные установки и «арктические многоножки».

Так, «Тигр» будет представлен в двух видах: с автоматическим стрелковым боевым модулям «Арбалет» и противотанковым комплексом «Корнет-Д1», способным пробивать 1,5 метра стальной брони.

Но главными звездами парада могут стать два арктических зенитных–ракетных комплекса: Тор-М2ДТ и «Панцирь–СА», созданные на базе двухзвенного гусеничного транспортера ДТ-30. «Арктическая многоножка» специально приспособлена для передвижения по болотистым почвам, не тонет в болотах и с легкостью преодолевает снежные торосы.

Зенитно-ракетные комплексы также предназначены для действия в суровых условиях и вооружены ракетами. способными сбивать вертолеты, самолеты и крылатые ракеты на высоте от 10 м до 10 км и расстоянии в 16-20 км.

769

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.