Общество

22.04.2017 08:36

Липчанам предлагают выбрать будущее Нижнего парка

21 4517
3
Липчанам предлагают выбрать будущее Нижнего парка

На суд горожан представят два проекта благоустройства парка.

Заседание жюри Открытого национального конкурса на разработку концепции благоустройства ключевых пространств прошло в администрации Липецка в режиме видео-конференции с представителями Агентства ипотечного жилищного кредитования, Минстроя России и партнеров КБ «Стрелка». Липецк представляли глава города Сергей Иванов, заместитель главы администрации Липецкой области Александр Наролин, главный архитектор региона Александр Анохин и главный архитектор Липецка Татьяна Азова.

Как сообщает пресс-служба администрации Липецка, рассматривались четыре дизайн-проекта обустройства Нижнего парка. В каждом из них в соответствии с техническим заданием и рекомендациями организатора конкурса КБ «Стрелка», авторы должны были, прежде всего, предусмотреть благоустройство входов в парк, существующих зеленых и знаковых зон, организацию велоинфраструктуры, а также реорганизацию и озеленение парковочных зон.

Основная идея – парк для проведения значимых городских и событийных мероприятий. Особое внимание участники конкурса должны были уделить дендрологическому разнообразию и максимальному расширению прогулочных зон. С помощью благоустройства и всесезонной событийной программы раскрыть потенциал парка как главной городской зеленой зоны, привлекательной для туристов и горожан – вот, пожалуй, ключевая задача, которую требовалось решить в своих работах авторам концепций.

В ходе обсуждения проектов члены жюри сошлись во мнении, что все они требуют дальнейшей проработки. Как отметил заместитель руководителя ФАУ «Проектная дирекция Минстроя России» Джамал Сурманидзе, важно провести грамотное функциональное зонирование, распределить потоки посетителей разного уровня заинтересованности.

Главный архитектор города Татьяна Азова высказалась за отображение в проектах и зимнего сценария использования парка.

- Мы видим парк, как историческое место с минеральными источниками, где, тем не менее, должны присутствовать и современные модели отдыха, - подчеркнул глава Липецка Сергей Иванов, - Хочется оптимизировать пространство таким образом, чтобы парк стал точкой притяжения горожан всех возрастов.

В результате голосования жюри конкурса отобрало два проекта, которые до 27 апреля будут представлены горожанам для обсуждения. Результаты конкурса с учетом мнения жюри и липчан станут известны 28 апреля. Церемония награждения победителей конкурса, а он одновременно проводится в нескольких российских городах, и выставка дизайн-проектов финалистов состоится в середине мая в Саратове на форуме «Среда для жизни. Квартира и город».

- Я прошу горожан принять активное участие в выборе победителя, - призвал глава города Сергей Иванов.

Обсуждение работ будет проходить с 24 апреля. Материалы в понедельник разместят на сайте департамента градостроительства и архитектуры администрации Липецка. Познакомиться с ними можно будет и в самом департаменте (Театральная,1, телефон для справок 77-36-65). Также свой выбор горожане смогут сделать на площадке проекта «Открытый Липецк».

21 4517
3

Комментарии (21)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

гость

24.04.2017 15:46
Снести все по 0!!! и построить МЕТРО еще один. Как Юбилейный снесли. За то бабло по карманам рванете чиновнички.
ответить

гость

24.04.2017 15:37
Снести все по 0!!! и построить МЕТРО еще один. Как Юбилейный снесли. За то бабло по карманам рванете чиновнички.
ответить

Колобок

24.04.2017 08:32
Оставьте старый парк в покое! Есть у вас уже место для городских мероприятий - парк Победы, А в Нижний не лезьте! Историческое место должно оставаться историческим. а не новоделом, забитым паршивой плиткой и жуткими изваяниями, вроде "дворничихи"!
ответить

не пойму

23.04.2017 17:37
нах он нужен вообщееееееееееееее
ответить

Ден

23.04.2017 16:24
Снести и залупить громадный ТРЦ, а по бокам туеву хучу фонтанов за деньги города, и парковку не делать никакую, что бы как на 26 м-не все на газонах вокруг стояло. А главное в центре дороги не ремонтировать что бы люди пешком пьяные доползали...
ответить

мен

23.04.2017 12:52
Крик, поддерживаю
ответить

Гы

23.04.2017 06:12
Липчанин, парк бывал платным, но это было очень давно. Обслуга стояла за забором, пока там гуляли с детишками. За них не платили.
ответить

Гы

23.04.2017 06:07
Да вы хоть старое сохраните, а то уже на новое замахнулись.
ответить

Крик

23.04.2017 00:09
Не нужен тупо советский парк, нужен современный а на эскизах проекта опять эта эстрада со скамеечками...
ответить

Липчанин

22.04.2017 20:51
Местный, Никогда такого не было.
ответить
Еще комментарии