В России

17.04.2017 15:27

В Кузбассе семейную пару обвинили в смерти двух опекаемых детей

713
В Кузбассе семейную пару обвинили в смерти двух опекаемых детей

Супруги из Кемеровской области обвиняются в убийстве 18-летнего и гибели 16-летнего опекаемых детей

Супружеской паре из города Мыски Кемеровской области предъявлено обвинение в убийстве двух приемных сыновей, взятых на воспитание из местного дома-интерната для умственно отсталых детей, - информирует Российская Газета.

По версии следствия, в марте 2016 года стало известно, что из семьи, воспитывающей троих детей из Мысковского детского дома-интерната для умственно отсталых детей, пропал 18-летний ребенок. В ходе проверки было установлено, что сведений о нем нет с лета 2015 года. Было возбуждено дело об убийстве, по которому опекуны проходили свидетелями. Особого беспокойства они не проявляли, утверждая, что за сыном присматривала их 22-летняя дочь. Однако она этого не подтвердила. Тело мальчика позднее нашли в водоеме с черепно-мозговой травмой.

В сентябре 2016 семья начала распродавать имущество и выехала в Краснодарский край, однако их доставили к следователю. В ходе допроса было установлено, что у пары исчез 16-летний опекаемый ребенок. Супруги заявили, что он сбежал в районе Новосибирска. Однако следствие эту версию опровергло. А чуть позже было обнаружено тело пропавшего ребенка.

В ходе следствия было установлено, что опекуны применяли к детям физическое насилие, нетерпение к их поступкам, хотя при оформлении опеки получали информацию о заболеваниях детей и возможном поведении. В результате супругов обвинили в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «в» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии»), части 4 статьи 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего»).

Кроме того, возбуждено уголовное дело о халатности в отношении начальника отдела опеки и попечительства.
713

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.