В России

14.04.2017 15:36

Конкурс «Евровидение» пройдет без участия России

998
1
Конкурс «Евровидение» пройдет без участия России

Самойлова, как ожидается, будет представлять Россию на "Евровидении" в следующем году

Россия официально отказалась от участия в "Евровидении" - об этом говорится в заявлении Европейского вещательного союза, сообщает Интерфакс.

"После официального подтверждения того, что российской участнице Евровидения Юлии Самойловой не будет разрешен въезд в Киев для участия в песенном конкурсе Евровидение-2017, EBU официально предложил два альтернативных варианта "Первому каналу" в попытке найти решение, которое позволило бы России продолжить свое участие в этом году. Эти предложения заключались в том, чтобы либо принять участие через спутник, либо изменить выбранного артиста на такого, который мог бы законно выехать в Украину на время проведения конкурса", - говорится в официальном заявлении EBU.

Оба предложения были отклонены "Первым каналом", кроме того, он отказался транслировать конкурс.

Ранее сообщалось, что Россия выбрала для участия в "Евровидении-2017" певицу Самойлову с песней "Flame is Burning". Она с детства передвигается на инвалидной коляске и имеет первую группу инвалидности.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что организаторы "Евровидения" оказались неспособны призвать страну, которая изъявила готовность провести у себя этот конкурс, соблюсти правила принимающей стороны.
998
1

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.