Спорт

29.04.2016 15:21

Липецкий тренер покинул бедствующий воронежский «Буран»

2530
1
Липецкий тренер покинул бедствующий воронежский «Буран»

Но его должен сменить другой не чужой нам человек.

Главным тренером хоккейного «Бурана» из Воронежа может стать отлично знакомый липецким болельщикам 59-летний Валерий Карый (на фото), который сменит липчанина Александра Титова.

Ситуация в воронежской команде сейчас очень непростая: хоккеистам несколько месяцев е выплачивают зарплату и премиальные, игроки уже обратились в прокуратуру и трудовую инспекцию, многие уже нашли себе другие варианты трудоустройства.

Видимо, из-за финансовых проблем покинул команду и воспитанник липецкого хоккея Александр Титов, у которого, по сообщениям СМИ, есть несколько предложений от других команд. Об отставке Титова сегодня. 29 апреля, объявил на пресс-конференции директор клуба Сергей Ткачев.

Титов запомнился тем, что сумел создать в Воронеже боеспособную команду, которая заняла 5-е место в регулярном чемпионате (как и «Липецк» годом ранее), но затем уступила в 1/8 финала «Кубка Братины» "Динамо" из Балашихи – 3-4 в серии.

При этом Титов стал фигурантом, пожалуй, самого громкого скандала сезона в Высшей лиге.  Во время матча «Русской классики» на открытом воздухе с ТХК, когда судьи не засчитали шайбу воронежцев. Он увел свою команду с площадки. Встреча все-таки была доиграна до конца (воронежцы выиграли – 2:1 в овертайме), но на тренера был наложен штраф – один миллион рублей. Болельщики в ответ, чтобы защитить наставника, объявили акцию «Тренер на миллион» и собрали Титову 250 тысяч на выплату штрафа

Теперь терпящий бедствие воронежский хоккейный «корабль», скорее всего, будет спасать местный специалист Сергей Карый.

Карый – выпускник Высшей школы тренеров (курс Анатолия Тарасова) работал во многих командах, а в конце 90-х трудился в «Липецке» главным тренером и помощником тренера. Он имел самое непосредственное отношение к «липецкому хоккейному чуду», когда команда из провинциального города вдруг заняла 11-е место в Суперлиге. Тогда Карый помогал Виктору Семыкину.

Последним местом работы уважаемого специалиста был ХК «Россошь», выступающий в Молодежной хоккейной лиге, а до этого он был наставником… как раз «Бурана» пока его не сменил Титов. Все возвращается на круги своя?

Фото hcburan.ru

2530
1

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.