Общество

14.04.2016 16:24

«А давайте штрафовать горожан на тысячу долларов!»

«А давайте штрафовать горожан на тысячу долларов!»

Депутат горсовета Владислав Аленин предложил наказывать жителей города за самовольное озеленение дворов в микрорайонах.

Сегодня депутаты Липецкого горсовета на своем выездном заседании обсуждали вопрос опиловки аварийных деревьев.

Оказалось, что мэрия никак не закончит вырубку деревьев, погибших от засухи 2010 года. По словам заместителя председателя департамента транспорта, дорог и благоустройства администрации Липецка Алексея Вострикова, за несколько последних лет на так называемых «красных линиях» города, то есть на основных улицах, спилено около 10 тысяч представляющих опасность деревьев, но эта работа далеко не закончена.

Депутаты постоянной комиссии по транспорту, дорожному хозяйству и благоустройству попросили мэрию обратить внимание на необходимость санитарных вырубок в микрорайонах, территории которых находятся в ведении МУ «Управление главного смотрителя Липецка». Выступавшие подчеркивали, что выделенных на эту работу из муниципальной казны 15 млн рублей явно не достаточно для того, чтобы обезопасить горожан и их имущество от падения засохших деревьев. Но вместо того, чтобы сосредоточиться на этой проблеме, решив ее ставшим модным в последнее время методом частно-государственного партнерства (путем объединения усилий депутатов, как правило, работающих руководителями коммерческих предприятий, имеющих собственную технику, с муниципальными организациями), парламентарии заговорили об ответственности, которую должны нести горожане, пытающиеся за свой счет озеленять дворы домов, в которых живут.

Особенно усердствовали депутаты Александр Кулаков, директор МУП «Зеленхоз», и Владислав Аленин, директор автотранспортного филиала АО «Газпром газораспределение Липецк». Они заявляли о том, что посаженные на глазок деревья, разрастаясь, разрушают корнями фундаменты домов, инженерные сети и коммуникации.

- Это своего рода варварство! - подытожил разговор председатель депутатской комиссии Борис Бондарев.

- А давайте штрафовать горожан на тысячу долларов за несанкционированную посадку деревьев! - предложил вдруг Владислав Аленин.

К счастью, остальные участники выездного заседания коллегу не поддержали.

Комментарии (1)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

скоро узнаешь!

02.12.2017 16:18
идиот!
ответить