Общество

24.03.2016 16:24

Администрация Ельца предложила пострадавшему в метро только информационную помощь

4526
3
Администрация Ельца предложила пострадавшему в метро только информационную помощь

И отказала в деньгах на реабилитационный центр вслед за Московским метрополитеном. 

Напомним, Валерий Таганов из Ельца пострадал в громкой аварии в московском метро. Парень, который 9 лет профессионально занимался футболом — выступал за ФК «Елец» - получил перелом позвоночника. 

Катастрофа в Московском метрополитене произошла 15 июля 2014. Утром на перегоне между станциями «Парк Победы» и «Славянский бульвар» Арбатско-Покровской линии три передних вагона электропоезда модели «Русич», следовавшего на скорости 70 км/ч, столкнулись с тюбингом, поперечной стеной съезда и сошли с рельсов. В результате крупнейшей техногенной аварией в московском метро 24 человека погибли, 217 пострадали. Около десятка пассажиров после этой аварии навсегда остались инвалидами.   

Житель Ельца Валерий Таганов 15 июля ехал на работу — будущий инженер-программист, студент 4 курса Московского государственного университета путей и сообщения подрабатывал инженером по техническому обслуживанию шифровальных (криптографических) средств. Ельчанин как всегда добирался на метро. В какой-то момент его вагон начало резко трясти, потом удар — и всё. Очнулся Валерий Таганов уже на носилках. После этого парень так и не смог ходить, он похудел на 22 килограмма. 

В феврале Валерий Таганов написал открытое письмо к руководству Московского метрополитена, администрацию Ельца. Он написал, что начал строительство своего собственного реабилитационного центра, в котором буду лечиться я и все желающие, кому лечение положено по показаниям и предложил властям и метро дать денег на центр.

Сначала ельчанину пришёл отказ от метрополитена, а вот теперь и от местных властей.

- Администрация готова оказать вам информационную и консультативную помощь, - говорится в официальном ответе местных властей. - К сожалению, в настоящее время в бюджете городского округа Елец имеется дефицит денежных средств, в связи с чем оказать финансовую помощь для строительства реабилитационного центра не представляется возможным. Для осуществления финансирования строительства объекта вы можете привлечь денежные средства сторонних организаций и физических лиц в качестве оказания благотворительной помощи. 
4526
3

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.