Общество

24.02.2016 12:10

В Липецкой области забраковали полцентнера масла

4109
В Липецкой области забраковали полцентнера масла

Интересно, что фальсификатом липчан кормят в детсадах, школах и больницах. 

Как сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Липецкой области, в прошлом году из 90 исследованных проб животного масла (из которых 54 были произведены в других субъектах), 21 проба или 23,3% не соответствовали требованиям ГОСТа по жирно-кислотному составу, что свидетельствует о его фальсификации. При этом в 2014 году фальсификатом оказались 32% проб.

Не качественная продукция завозилась других областей: не пошли проверку 5 проб масла ООО «Курское молоко» (Курская область), 3 пробы масла ООО «Нелидовский маслозавод» (Тверская область), по две пробы масла ООО «Эртильмолоко» (Воронежская область) и ООО «Агропросервис» (Пензенская область), по одной пробе масла  ООО «Чегемский молочный завод» (Кабардино-Балкарская республика), ООО «МОЛПРОДУКТ» (Пензенская область), ООО «Торговый дом «Дубравкамолоко» (Брянская область), ООО «Южный молочный завод», (Ивановская область), ООО «Молочная река» (Рязанская область), ООО «Агромилк» (Курская область), ООО «Молочная симфония» (Нижегородская область), ИП Пудочкин (Нижегородская область), ИП Новиков (Нижегородская область).

Из 21 фальсифицированной пробы 12 были отобраны в детских учреждениях, 5 – в лечебных и 4 в торговых предприятиях, то есть 81% проб отобрано на объектах социальной сети. Вынесены предписания главным врачам лечебных и оздоровительных учреждений о запрещении использования масла сливочного «Крестьянского» указанных производителей.

54 килограмма фальсифицированный продукции, находящейся в реализации на момент получения результатов исследований были сняты с реализации. В отношении продавцов и изготовителей составлено 29 протоколов об административных правонарушениях на должностных и юридических лиц, наложено 29 административных штрафов на общую сумму более 300 тысяч рублей.

По информациям других субъектов Российской Федерации двум производителям фальсифицированной продукции в нашей области (ООО «Липецкий пищевой комбинат» и ООО «Гринн-Виль») даны предписания о приостановлении действия декларации, одно – в отношении ООО «Липецкий пищевой комбинат» – продолжает действовать.
4109

Комментарии

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.