В мире

02.01.2016 12:22

В Турции разъяснили слова Эрдогана о гитлеровской Германии

1598
В Турции разъяснили слова Эрдогана о гитлеровской Германии

Администрация президента Турции Тайипа Эрдогана пояснила, что именно лидер республики имел в виду, говоря о президентской системе в гитлеровской Германии.

Ранее Эрдоган в интервью турецким СМИ назвал гитлеровскую Германию примером эффективной президентской системы. Между тем, администрация Эрдогана указала, что касающееся гитлеровской Германии высказывание "было интерпретировано некоторыми СМИ совершенно наоборот".

В администрации президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана разъяснили его слова о системе управления в гитлеровской Германии. По данным ведомства, заявления турецкого лидера были неверно истолкованы.

"Будь то парламентская или президентская модель, ею можно так руководить, что это приведет к катастрофическим результатам, как это произошло в гитлеровской Германии", - пояснило ведомство изначальный смысл высказывания Эрдогана

В администрации отметили, что президент считает холокост, антисемитизм и исламофобию преступлениями против человечества.

Турция - парламентская республика, в которой полномочия президента значительно ограничены. За смену системы правления около двух лет назад впервые активно высказался сам Эрдоган.
1598

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.