ТВК новости

26.05.2011 10:45

В Липецких школах прозвенели последние звонки

3053
10
В Липецких школах прозвенели последние звонки

Мэр города сегодня удивлял липецких выпускников. Градоначальник подсчитал сколько раз за время учебы ученики слышали школьный. Получилось, что двенадцать тысяч сто семьдесят два раза. Михаил Гулевский сегодня ездил по школам — по традиции напутствовал выпускников. У них сегодня был последний звонок.

Загрузка плеера
В липецких парках сегодня был аншлаг. Причем на аттракционах катались уже не дети — выпускники. Вероника Марченко здесь несколько лет не была, но сегодня, как сама говорит, есть повод вспомнить детство.

Вероника МАРЧЕНКО, выпускница: «Вообще хорошо, причем айс!»

Здесь на природе они раскованные и веселые, едят мороженое и фотографируются на память. А это утро. Волнение и некоторая скованность. Саша Горина одиннадцать лет назад давала в лицее свой первый звонок. Сегодня серебряная медалистка, мечтающая поступить в Высшую школу экономики, вновь держала колокольчик.

Александра ГОРИНА, выпускница: «Тогда на самом деле это было очень неожиданно и как-то не чувствовалось этого, потому что переживания от того, что это первый класс — первый раз. А сейчас это уже осмысленно, это уже такие добрые яркие эмоции. На самом деле очень печально, но в то же время и очень радостно».

Теперь выпускнице Саше пришлось передать эту своеобразную эстафету первокласснице Елене

Звонок в последний раз сегодня прозвенел для трех тысяч липецких школьников. В элитном сорок четвертом лицее в этом году больше всего выпускников. К ним на последний звонок пришли сразу и губернатор Олег Королев и мэр Михаил Гулевский. Пожелали успешно сдать ЕГЭ, и с удовольствием вспоминали свои школьные годы.

Михаил ГУЛЕВСКИЙ, глава города Липецка: «Учитель истории говорил иногда — в тихом омуте черти водятся, это я про тебя, Гулевский, говорю! Но бывало и такое, но учился хорошо!»

Татьяна РУДКОВА, выпускница: «Дождались наконец-то! Все, мы рады!

Сегодня можно гулять. Но не долго — впереди экзамены. Следующая передышка почти через месяц — выпускной. А там снова, волнения и хлопоты - удастся ли поступить в выбранный вуз. Но это уже будет другая - взрослая жизнь. Детство кончилось.
3053
10

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.