Спорт

22.05.2011 17:18

На липецких болельщиков пытались напасть по пути в Старый Оскол

На липецких болельщиков пытались напасть по пути в Старый Оскол

Разборки футбольных фанатов вновь оказались в центре внимания.

Сегодня на игру в Стрый Оскол поддержать «Металлург» отправились два автобуса с болельщиками «Металлурга». Пассажиры одного из них утверждают, что в Воронежской области их автобус хотели остановить.

По словам фанатов, неизвестные пытались перегородить дорогу на легковых автомобилях. Липецкие болельщики насчитали не менее четырех машин, причем все они были с воронежскими номерами. Однако автобусу с поклонниками «Металлурга» удалось прорваться и уехать, избежав встречи с незваными оппонентами.

Часть фанатов считает, что, возможно, нападавшие сквозь лобовое стекло могли разглядеть двух сотрудников полиции, которые сопровождают автобус в пути.

По мнению пассажиров автобуса, попытаться напасть на них могли болельщики воронежского «Факела», с которыми у липчан сложились напряженные отношения.

Как стало известно GOROD48, у оперативников Старого Оскола тоже есть информация, что сегодня на футболе возможны инциденты. По сведениям старооскольких полицейских в город собираются пожаловать из Воронежа наиболее агрессивные фанаты, чтобы устроить драку с липчанами. Об этом шла речь на совещании представителей команд сегодня перед игрой.

Видеоопертор ФК «Металлург» Сергей Губарев сообщил GOROD48, что по пути из гостиницы на стадион сотрудники ГИБДД и полицейские Старого Оскола остановили даже автобус с футболистами.

- Сначала нас приняли за болельщиков, но, разобравшись что к чему, отпустили, - говорит Губарев, - Сразу бросилось в глаза, то на стадионе много полиции. Обстановка в Старом Осколе очень накалена.  

Напомним, что отношения между липецкими и воронежскими болельщиками особенно обострились в конце прошлого года, когда фанаты обеих команд устроили драку в Кольцовском сквере в Воронеже. А после футбольного матча «Факела» и «Металлурга» машины и автобусы с липецкими номерами за городом караулили неизвестные.

Комментарии

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.