ТВК новости

28.04.2011 11:21

Хозяин собаки, которая покусала ребенка, по решению суда выплатит моральную компенсацию

2909
Хозяин собаки, которая покусала ребенка,  по решению суда выплатит моральную компенсацию

Грязинский суд сегодня поставил точку в деле об укусе Алеши Трунова. Об этой истории город узнал летом прошлого года . Тогда в ТВК-новости показали сюжет о том, что четырехлетнего мальчика искусала собака бойцовой породы. У ребенка оказался поврежден лицевой нерв , малыш не мог улыбаться. Деньги на операцию тогда собирали всем Липецком. Операция прошла успешно . Все это время отец ребенка не только ездил по врачам , но и ходил по судам . Хозяин собаки никак не хотел признавать , что это его животное набросилось на ребенка.

Загрузка плеера
Собаки только игрушечные, каждую фразу нужно повторять дважды. Алешу Трунова год назад покусала бойцовая собака. Ушко мальчику пришли врачи. А вот левая половина лица онемела . Липчане собрали деньги на операцию и вот она улыбка ценой в двести тысяч рублей.

Сергей ТРУНОВ, отец Алеши: «На данный момент у него зрение село и слух. Именно левая сторона. По развитию все в порядке. Бог миловал».

-А ту злую соседскую собаку помнишь? Чё?

То ли не хочет Алеша говорить о страшном дне, то ли действительно не услышал вопроса. Так сразу и не поймешь. Но собак малыш боится панически.

Отец Алеши Трунова ходит по судам полгода. Но загвоздка в том, что хозяева стафтерьера, который покусал мальчика во всем обвиняют ребенка. Они говорят, что мальчик не только открыл вольер, где находилась собака, но ещё и раздразнил её до такой степени, что та набросилась на ребенка.

Сегодня снова суд. Вот они - отец и сын Папины - хозяева стафтерьера. Они ни разу со дня несчастья не извинились перед Труновыми. По их мнению - не за что.

Александр ПАПИН, хозяин бойцовой собаки: «Напрямую не доказано, что именно моя собака покусала и для меня загадка, как она могла выйти из вольера, закрытого на щеколду.
А у меня пес был дружелюбный, то есть не у меня а у сына, сын приезжал его выгуливал без поводка в ошейнике».

Что такое дружелюбный стаф - в суде рассказал кинолог - эксперт. Эту бойцовую породу
ещё называют - собаки убийцы. Вот только убивать они должны кабанов, а не детей.

Елена ПАРАХИНА, кинолог-эксперт: «У неё нет жалости. Если она грызет - она будет грызть. У неё только направлено на жертву».

Сегодня Сергей Трунов уже не жертва- он победитель. Грязинский суд признал, что бойцовая собака причинила четырехлетнему мальчику и его семье огромные моральные страдания. Папины должны будут заплатить 60 тысяч рублей. Отдельно суд рассмотрим размер компенсации материальных затрат. Ведь пока Алеше вернули только улыбку. Теперь нужно бороться за слух и зрение.
2909

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.