Спорт

27.09.2015 14:33

«Кросс нации» в Липецке: бежали все – хоккеисты, баскетболисты, любители здорового образа жизни (ФОТО, ВИДЕО)

6713
2
 «Кросс нации» в Липецке: бежали все – хоккеисты, баскетболисты, любители здорового образа жизни (ФОТО, ВИДЕО)

Забег на улице Ленина стал настоящим праздником для активных липчан.

В забеге «Кросс нации-2015» в рамках Всероссийского дня бега в Липецке приняли участие более 800 жителей города.

Основную массу участников составили юные спортсмены из различных секций Липецка. На старт вышли и борцы, и боксеры, и баскетболисты, и футболисты… Особо отличились воспитанники отделения хоккея спортивной школы №11, которые вышли на старт и … игровых свитерах.

_IMG63431.JPG

Кстати о форме для участников. Времена, когда бегунам на память оставались майки с логотипом «Кросса нации» остались в далеком прошлом. Несколько лет назад их заменили более дешевыми номерами участников. Но на этот раз в Липецке желающим не хватило… даже номеров, поэтому некоторые использовали амуницию прошлых лет, либо бежали совсем без номеров. Это, конечно, стало «ложкой дегтя».

_IMG62761.JPG

Само мероприятие стало настоящим праздником для любителей здорового образа жизни. И пусть не возмущаются те, кто остался недоволен перекрытым автомобильным движением по центральной улице Ленина – раз в год ради массового спорта, здоровья и детей можно и потерпеть.

На старт выходили участники от мала до велика – от 3-летних детишек, которые бежали за ручку с родителями до убеленных сединами людей.

_IMG62831.JPG

Старейшими участниками стали 79-летний Валерий Егорский и 81-летняя Людмила Анчекова, которая гордится тем, что не пропустила ни одного «Кросса нации» с самого начала его проведения – с 2004 года.

_IMG64001.JPG

Анчекова сегодня повторила нам то, что уже не раз говорила в интервью GOROD48: «Секрет долголетия в движении. Бегайте, прыгайте, плавайте, и тогда будете здоровы и проживете долго-долго».

Участники были разбиты на группы в зависимости от возраста. Девушки, а также ветераны бежали 500 метров, юноши и мужчины – километр.

DSC056871.JPG

В большинстве возрастных групп солировали воспитанники спортивной школы №5, которая специализируется на подготовке легкоатлетов. Не удивительно, что ее ученики заняли львиную долю мест на пьедестале почета.

_IMG62751.JPG

- Я очень люблю двигаться, бегать, поэтому выбрала легкую атлетику, - рассказала GOROD48 победительница среди девушек 1996-99 г.р. Валерия Ситникова, - Хотя сегодня  меня не было цели победить, во что бы то ни стало. Рядом бежали другие быстрые девчонки, но так сложилось, что я пересекла финишную черту чуть раньше, чему ужасно рада. Советую всем: занимайтесь спортом и побольше бегайте.

Полные результаты «Кросса нации-2015» в Липецке мы опубликуем чуть позже.

_IMG63541.JPG

_IMG62481.JPG

_IMG63091.JPG

DSC057221.JPG

6713
2

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.