В мире

26.07.2015 11:08

В Токио самолет рухнул на жилой район

1174
В Токио самолет рухнул на жилой район

По меньшей мере три человека погибли, еще пятеро получили ранения в результате падения легкого пятиместного самолета Piper Pa-46 на жилой дом в японском городе Тёфу, распложенном недалеко от столицы.

Причиной крушения пятиместного легкомоторного самолета в жилом районе на окраине Токио, в результате которого погибли три человека, могла стать техническая неисправность воздушного судна или плохое самочувствие пилота.

"Существует вероятность, что чрезвычайная ситуация произошла в результате неисправности двигателя или физического состояния пилота", — заявил телеканалу NHK бывший пилот авиакомпании All Nippon A (ANA), авиационный эксперт Фумио Хигути.

Телеканал отмечает, что в момент крушения самолетом управлял 36-летний пилот. Его общий летный стаж составляет несколько сотен часов.

Напомним, легкомоторный самолет, на борту которого находились пять человек, потерпел крушение в жилом районе города Тёфу на западе столичного региона в Японии в пятницу в 10.58 по местному времени (04.58 мск). Самолет вылетел из аэропорта города Тёфу и направлялся на остров Идзу с однодневной экскурсией. Воздушное судно рухнуло на жилые дома на расстоянии в 1,8 километра от места взлета. По словам очевидцев, после взлета самолет издавал странный урчащий звук.

К настоящему времени подтверждена гибель трех человек: двое из погибших находились на борту воздушного судна в момент крушения, еще одна женщина была в доме, на который упал самолет. Еще трое пассажиров и одна местная жительница получили травмы различной степени тяжести.

На месте крушения работают пожарные и спасатели. По предварительным данным, огонь распространился на пять жилых домов и несколько автомобилей. Общая площадь возгорания составляет около 220 квадратных метров.

Рядом с местом падения самолета расположены школа, стадион, несколько теннисных кортов и магазины, - передает РИА-Новости.
1174

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.