Спорт

02.07.2015 12:28

В «Металлург» может перейти нападающий, в прошлом сезоне забивавший ЦСКА (ВИДЕО)

2656
3
В «Металлург» может перейти нападающий, в прошлом сезоне забивавший ЦСКА (ВИДЕО)

Кроме того, генеральный директор не исключил возвращения в команду Дмитрия Кортавы.

К тренировкам в липецком «Металлурге» приступил 27-летний нападающий Ринат Тимохин.

Новичок является елецкого футбола, но последние три сезона выступал в тульском «Арсенале». В марте этого года Тимохин прогремел на всю страну, забив мяч в матче Премьер-Лиги в ворота ЦСКА и голкипера национальной сборной Игоря Акинфеева.

После этого мяча Тимохина даже выдвигали на звание лучшего игрока 20-го тура чемпионата России!


Напомним, что в том матче главный тренер «канониров» Дмитрий Аленичев в знак протеста против переноса матча из Тулы в Москву решил выставить команду, составленную из игроков дубля и футболистов «Арсенала-2», выступающего во второй лиге.

В итоге Тимохин, который половину прошлого сезона был травмирован, а затем играл в зоне «Центр» за «второй» «Арсенал» получил возможность провести единственный на данный момент матч в элите российского футбола. Наш земляк вышел на замену, и в одном из эпизодов мастерски разобрался с защитой армейцев и вратарем. Правда, туляки тогда все равно уступили – 1:4.

Таким образом, статистика игр Тимохина в РФПЛ – 1 матч, 1 гол. До этого в составе «Арсенала» Ринат становился победителем соревнований в зоне «Центр» и в ФНЛ.

По словам генерального директора «Металлурга» Игоря Лысенко, Тимохин тренируется с нашей командой со вторника. На вопрос о том, сумеет ли липецкий клуб предложить достойную зарплату новичку, привыкшему к высокому уровню доходов в «Арсенале» гендиректор ответил:

- Ринат в курсе финансовых проблем нашего клуба. Но тем не менее он приехал на просмотр именно в «Металлург». Значит для него на первом месте желание играть поближе к дому, и регулярно выходить на поле.

По словам Лысенко, сейчас в клубе еще три потенциальных новобранца: кроме Тимохина это защитники Сергей Саввин (еще один ельчанин, минувший сезон отыгравший за «Локомотив» из Лисок), Андрей Ширяев (коренной липчанин, в прошлом чемпионате цементировавший оборону «Рязани»)  и полузащитник «Краснодара» Кирилл Морозов. Любопытно, что за исключением Морозова, трое остальных ранее уже играли или пробовали силы в нашей команде.

- Судьба всех новобранцев решится после заседания Совета учредителей, - говорит Лысенко, - Ориентировочно он должен состояться 7 или 8 июля. После мы уже будем знать свои финансовые возможности. И сможем предложить игрокам контакты.

Добавим, что полузащитник «сталеваров» Евгений Костин сейчас отправился на просмотр в клуб Премьер-Лиги «Рубин» (Казань), в составе которого вылетел на сбор в Австрию.

Лучший бомбардир нашего клуба в минувшем сезоне Дмитрий Кортава (10 голов) не подошел томской «Томи», которая в предстоящем сезоне будет одним из фаворитов ФНЛ.

Лысенко не исключил возвращения нападающего в наш клуб.

- Мы всегда открыты к диалогу. Думаю, если Дмитрий не найдет вариантов трудоустройства на более высоком уровне, то он обязательно рассмотрит вариант с нашим клубом. Я бы не стал исключать вероятности его возвращения.

2656
3

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.