В мире

17.06.2015 12:50

Греция хочет выйти из Евросоюза?

1316
1

Business FM провела опрос местных жителей Греции и выяснила, готовы ли они покинуть Евросоюз. Стране грозит дефолт, и на этом фоне греческое правительство так и не смогло договориться с европейскими кредиторами

Греция находится на грани финансового краха. Эксперты говорят о том, что совсем скоро мир может увидеть первый в истории еврозоны дефолт. Правительству Алексиса Ципраса предстоит провести очередной раунд переговоров с кредиторами и постараться найти компромисс для спасения ситуации.

Согласно опросам, около 70% жителей Греции выступает за то, чтобы правительство попыталось найти компромисс с европейскими коллегами по поводу заключения очередного соглашения.

Греки хотят остаться в Евросоюзе, но считают, что гайки закручены уже до предела, а выход по-прежнему не виден/

Между тем сегодня британская The Daily Telegraph публикует статью с красноречивым и совершенно очевидным заголовком "Мы не можем позволить себе уступить Грецию России".

"Будь я греком, — пишет ее автор, — в условиях сокращения пенсий и экономического диктата Берлина я бы тоже не без интереса заглядывался в сторону Москвы. По итогам прошлогоднего индекса экономического процветания Греция оказалась на 59-м месте в мире — лишь на одну ступеньку выше Румынии. В течение четырех лет долгового кризиса уровень жизни в стране неуклонно падал и продолжает падать. Русский рубль манит к себе все больше и больше".

Подробные комментарии специалистов читайте на bfm.ru.
1316
1

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.