В мире

11.06.2015 12:19

Задержанную российскую студентку вывезли из Турции

1275
Задержанную российскую студентку вывезли из Турции

Утром 11 июня сотрудники миграционной службы и Интерпола вывели Караулову из миграционного лагеря в городе Батман и посадили в автомобиль.

Задержанная в Турции студентка МГУ вместе с отцом вылетела в Стамбул. Там Варвара и Павел Карауловы должны собрать документы для отправки в Москву, - сообщает LifeNews. Ранее девушку вывезли из миграционного лагеря в аэропорт. Ожидается, что Карауловы вернутся на родину уже сегодня.

— Из миграционного лагеря Варвару вывели сотрудники Интерпола и миграционной службы. Девушка была закутана в хиджаб так, чтобы были видны только глаза. Она была напугана и находилась в полной растерянности, — сообщает LifeNews из Батмана. — В последний момент, видимо в целях безопасности, турки поменяли авто, которое должно доставить Варвару с отцом в аэропорт. Девушка едет к воздушной гавани, лежа на заднем сиденье, как того потребовали правоохранительные органы.

Напомним, 5 июня Варвару задержали турецкие власти при попытке пересечь сирийскую границу в составе организованной группы. В числе 18 задержанных оказались россияне и граждане Азербайджана. Варвара оказалась единственной девушкой в группе, находящейся в розыске.

Власти Турции усилили охрану россиянки, опасаясь, что боевики запрещенной группировки ИГ могут попытаться похитить или отбить девушку во время передвижения по стране. В целях безопасности не сообщалось, в какой город девушку отправят перед депортацией — Стамбул или Анкару.

Павел Караулов, отец Варвары, первый раз после расставания встретился с дочерью в миграционном лагере в Турции 8 июня. Свидание продолжалось всего несколько минут. Мужчина рассказал, что первой фразой Варвары было: "Я тебя люблю!".
1275

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.