В мире

03.06.2015 13:33

Йозеф Блаттер уходит с поста президента ФИФА

745

До выборов нового главы организации он будет исполнять свои обязанности

Переизбранный на пятый срок глава Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) Йозеф Блаттер объявил о решении покинуть пост, который он занимал с 1998 года, - сообщает Интерфакс. Такое заявление он сделал всего лишь через четыре дня после его переизбрания на пятый четырехлетний срок на фоне крупного коррупционного скандала.

«Я долгие годы плотно связан с ФИФА и этим прекрасным спортом — футболом. Я люблю ФИФА больше, чем что-либо остальное, и я хочу делать только лучшее для ФИФА и футбола. И я решил вновь выдвигаться на пост президента, потому что считал, что это лучший вариант. Мне был выдан новый мандат, когда меня переизбрали. Но не все в мире футбола поддерживают этот мандат — я говорю о клубах игроках и так далее — тех, кто собственно вдохновляет футбол. Поэтому я созову экстраординарный конгресс, на котором сложу полномочия, и там выберут нового президента. Я останусь президентом до проведения новых выборов. Следующий плановый конгресс будет проведён в мае 2016 года в Мексике, но мы не можем столько ждать. Поэтому я попрошу исполнительный комитет ФИФА созвать внеочередной конгресс как можно быстрее», — заявил Блаттер.

Блаттер признал свою вину в коррупционных скандалах, в которых оказались замешены члены ФИФА. "Мы не можем отвечать за действия членов конфедераций, но несем ответственность за все, что происходит под эгидой ФИФА", - подчеркнул швейцарец.

Внеочередной конгресс ФИФА, на котором переизберут главу организации, состоится в период с декабря 2015 года по март 2016-го, заявил председатель специальной комиссии по выборам президента ФИФА Доменико Скала.
745

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.