В мире

29.05.2015 11:15

В Киеве после взрыва в магазине Рошен возбуждено дело о хулиганстве

1325
1
В Киеве после взрыва в магазине Рошен возбуждено дело о хулиганстве

После взрыва в магазине Roshen в Киеве возбуждено дело о хулиганстве. По предварительной информации, сработало неизвестное устройство. В стене образовалось отверстие диаметром 60 сантиметров.

Милиция начала уголовное производство по статье "хулиганство" по факту взрыва неустановленного устройства в магазине кондитерской компании Roshen президента Украины Петра Порошенко в Киеве, - сообщает в пятницу пресс-служба киевского управления МВД Украины.

Ранее о взрыве сообщали украинские СМИ.

Как сообщает милиция, в ночь на пятницу поступило сообщение о возгорании магазина из-за замыкания в помещении кондиционера. Однако приехав на место, милиция установила, что взрыв произошел вследствие срабатывания неустановленного предмета. Пострадавших нет, повреждена одна из стен магазина.

"По предварительной информации, сработало неизвестное устройство. В результате взрыва в стене образовалось отверстие диаметром 60 сантиметров. В середине магазина от ударной волны повреждены торговые полки и часть товара. Правоохранители установили, что опасный предмет был заложен между стеной магазина и кондиционером, который находится на улице", — говорится в сообщении.

Изъятые на месте происшествия предметы направлены на исследование. Начато уголовное производство по статье "хулиганство", - передает РИА-Новости.

Как сообщил в эфире телеканала "112 Украина" начальник киевской милиции Александр Терещук, в магазин бросили начиненное самодельное взрывное устройство. "Следов того, что летел металл или какой-то обстрел был, других вещей нет. Сейчас это безоболочное самодельное взрывное устройство. Например, может быть, замотанный в газету, в пакет, в разные предметы. Смесь — это порошок. Возможно, это может быть порох и все остальное. Проходят мероприятия по установлению экспертизы. Пострадавших нет. Пожара не было", — заявил Терещук.
1325
1

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.