Общество

27.01.2011 12:32

За год в Липецке нужно заменить 161 лифт

За год в Липецке нужно заменить 161 лифт

Об этом сегодня заявил глава Липецка Михаил Гулевский.

 

Как рассказал глава Липецка, секретарь регионального политсовета партии «Единая Россия» Михаил Гулевский, во время последней встречи с главой Фонда содействия реформированию ЖКХ Константином Цициным они говорили введении нового технического регламента в лифтовой хозяйстве. Теперь лифты, которые прослужили 25 лет, независимо от того, как они обслуживались, подлежат замене или отключению.

– В Липецке за год нужно заменить 161 лифт, на это потребуется 220-230 миллионов рублей, – отметил Михаил Гулевский.  

Задача осложняется тем, что лифты в нашей стране выпускают всего 2 предприятия «Карачаевский механический завод» и «Щербинский лифтостроительный завод», и сейчас на них обрушилась масса заказов. 

По словам Михаила Гулевского, 2 тысячи лифтов уже заказала Москва, 80 – Белгород, в котором всего 1,5 тысячи домов, почти тысячу лифтов нужно заменить Воронежу. Генеральный директор ООО «Липецклифт» Валерий Голубев уже побывал на одном из лифтостроительных заводов: предварительно ему удалось договориться на поставку 100, а возможно, и 150 лифтов.  
При этом Михаил Гулевский отметил, что остановка лифтов, «если какая-нибудь бабушка не дойдёт до 9 этажа», для города будет пострашнее любых других проблем ЖКХ.  

Комментарии

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.