ТВК новости

10.11.2010 09:13

Александр Филиппенко показал липчанам моноспектакль

1998
Александр Филиппенко  показал липчанам моноспектакль

Липчане увидели «Демарш энтузиастов». Спектакль с таким названием показали в центре культуры, правда участвовал в нем только один актер - Александр Филиппенко.

"Тогда вот медленный переход в джазовый . Все запишем там потом. Мне просто покажите скорость перехода."

Скорость перехода света в этом спектакле для Александра Филиппенко так же важна, как и сам текст. Вся репетиция - превращается в настройку аппаратуры . У каждого монолога тут свое освещение. Александр Филиппенко привез в Липецк настоящий театр одного актера, в котором он еще и режиссер. Руководитель артист строгий, работникам центра культуры пришлось потрудиться.

Антон РАССКАЗОВ, режиссер по свету: "Не ожидал. Обычно монологи практически на обычном свете. На театральном на белом работают. Тут вот немножко удивился когда он попросил довольно таки много света. Разные моменты такие подчеркивать."

В гастролях Александра Филиппенко всегда сопровождает его дочь. У Александры Александровны особая роль - она звукорежиссер. Пульт актер доверяет только ей.

Александр ФИЛИППЕНКО, актер: "У нас были репетиции до без десяти семь . И она знает весь репертуар. Конечно. Это была такая Вахтанговская импровизация в пределах заданной композиции, как я говорил. У нас действительно завтра серьезный в огромном зале-в главном филармоническом зале страны. И мы сделали поправки сегодня специально на тот зал который будет завтра."

Антреприза Филиппенко - это воспоминания шестидесятых годов. Проза и стихи Довлатова, Высоцкого, Аксенова и Жванецкого связанны общей темой и тесно переплетаются в один монолог актера. С помощью этих авторов Филиппенко рассказывает липчанам, как жили в советском союзе.

"Оглянулся суббота, суббота. Вторники мелькают как спицы. Понедельник-суббота, понедельник-суббота...жить когда?! "

Александр ФИЛИППЕНКО, актер: "Разговор идет о том времени, которое сейчас передергивают, подставляют факты и не добросовестно интерпретируют. Я только читаю эти тексты и когда Высоцкий пишет, что «без времени вливали водку в нас», и когда погубили и кто, и что произошло."

«Довлатовские чтения» длились 2 часа без антракта. Выступление Филиппенко прошло при аншлаге. Задуматься о жизни в основном пожелали люди в возрасте. После спектакля Александр Филиппенко сразу же отправился в Питер, там должна пройти его антреприза в большом зале филармонии.
1998

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.