Происшествия

20.10.2010 10:20

Отравление в Ельце: одна из пациенток пришла в себя

2176
Отравление в Ельце: одна из пациенток пришла в себя

На вопросы врачей пациентка ответила, что никаких лекарств не принимала.

Вчера в Ельце три сотрудницы детского сада № 39 «Подснежник» (две поварихи и кухонный работник) были доставлены в больницу в состоянии комы с диагнозом «тяжелое отравление». По предварительной версии, женщины отравились лекарством.

Сегодня одна из них, 36-летняя женщина, пришла в себя. На вопросы врачей пациентка ответила, что никто из них никаких лекарств не принимал. Женщина рассказала, что они вместе с другими двумя сотрудницами сели днем обедать. Все, что они ели и пили в последний раз – это голубцы, которые готовили в садике для детей, и кофе. 

По словам заместителя начальника управления здравоохранения города Ельца Натальи Кирилловой, две другие пациентки, девушки 26 и 23 лет, до сих пор находятся без сознания, но от аппарата искусственной вентиляции легких их уже отключили. Состояние девушек характеризуют как стабильное тяжелое. 

- Когда девушек доставили в медучреждение, они были без сознания, но у самой младшей отмечались признаки психомоторного возбуждения – подергивались руки и ноги. Делать выводы о природе отравления еще рано, так как результаты анализов не готовы, - говорит Наталья Николаевна. – У пострадавших для исследования взяты кровь и моча, образцы отправлены в токсикологическую лабораторию Липецка. Врачи-токсикологи, приехавшие из областного центра для консультации, подтвердили, что лечение, назначенное пострадавшим елецкими медиками, было адекватным.  

После того, как произошло ЧП, врачи-педиатры срочно осмотрели всех воспитанников садика, всего 198 детей. Все малыши здоровы. Ни у детей, ни у родителей никаких жалоб нет.  

Руководство детского сада «Подснежник» комментировать происшествие отказалось. Но, по словам медработников, им удалось побеседовать с заместителем заведующей садика, которая сказала, что ничего подозрительно прежде за отравившимися кухонными работницами никто никогда не замечал. 
2176

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.