ТВК новости

08.10.2010 08:50

В садоводческом товариществе 30 семей остались без света

3710
В садоводческом товариществе 30 семей остались без света

Катастрофическое положение в садоводческом товариществе Дачный 3. Тридцать две семьи, что проживают в садовых домиках круглый год, уже вторую неделю обходятся без электричества. А заодно и вез воды - не работают насосные станции. По версии садоводов, отключение рубильника - дело рук председателя товарищества.

Загрузка плеера
Чтобы в доме было светло, Людмила Герус зажигает свечи. Электричества в доме нет уже вторую неделю. Для большой семьи это настоящая трагедия. Из-за того, что отключили свет в кранах нет воды, продукты питания быстро испортились.

Людмила ГЕРУС, жительница садоводчества Дачный 3: "Воды нет, потому что не работает станция, холодильник вот, все продукты, детям на зиму ягоды замораживали, все пропало, все пусто, только запах один"

Дом Людмилы находится в садоводческом товариществе Дачный 3. Таких семей, которые здесь прописаны, больше тридцати. Сейчас света нет ни в одном доме. Электричество отключили по указанию председателя Александра Дружинина. Он провел собрание, где садоводы, которые приезжают на свои участки только в сезон, решили что что зимой Дачному 3 свет не нужен. О людях, для которых садоводчество дом родной , никто не подумал.

Александр ДРУЖИНИН, председатель садоводческого товарищества Дачный 3: "В данный момент я свет не могу включить, потому что у нас 70 процентов света в садоводчестве заработает, мы знаем сколько это будет стоить и сколько мы электричества сожгем, нельзя включать, со взносов за электричество я деньги платить не могу"

Жителям Дачного 3 Александр Дружинин предлагает за свой счет провести отдельный кабель, который будет питать только их дома. Но для чего это нужно никто не понимает. Несколько лет люди вносили предоплату за электричество, платили по счетчикам и даже оплачивали перерасход. Должников нет. До последнего времени такая схема всех устраивала. С начала октября , Наталья Ивко успела написать письма в 14 организаций. Пока ответов нет. Жители Дачного 3 никак не поймут - почему же все таки их лишили благ цивилизации.

Наталья ИВКО, жительница садоводчества Дачный 3: "По моему это просто блажь председателя, это он просто так захотел, люди здесь живут по 10 лет, такого никогда не было, всегда был компромисс, всегда платили и предоплату и пережог"

Сколько еще придется прожить без электричества в Дачном 3 никто не знает. Пока ни просьбы жителей, ни уговоры чиновников вернуть в дома электричество не помогают. Сейчас в ситуации разобирается областная прокуратура.
3710

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.