В мире

16.12.2014 14:40

Италию возмутило задержание журналиста в Эстонии

1014

В Эстонии в понедельник задержали известного итальянского журналиста Джульетто Кьеза

Итальянский журналист, экс-депутат Европарламента Джульетто Кьеза, задержанный в понедельник в Эстонии, освобожден из полицейского участка. Как сам он рассказал журналистам, ему заявили, что он оказался на территории прибалтийской страны незаконно, - передает Взгляд.ру.

"Мне сообщили, что я пребываю на территории Эстонии незаконно", - сообщил итальянец. Бумагу, констатирующую это, он подписать отказался. "Все, что происходило со мной, является показателем того, что Эстония находится вне европейских законов", - считает Кьеза. В участке он пробыл несколько часов. В настоящее время он находится в гостинице и вечером намерен поездом покинуть страну.

Кьеза должен был выступить в Таллине перед общественностью в медиаклубе "Импрессум" на тему "Стоит ли Европе бояться России?". Как сообщила эстонская полиция, ему запрещен въезд в страну. Это решение было принято в конце прошлой недели, но на официальный уровень не выведено.

Въезд в Эстонию в настоящее время закрыт для 2080 иностранцев. По собственной инициативе Таллин ввел запрет примерно для 1300 человек.
1014

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.